1.5m subscribers
"Словом "мясо" весь вкус чудесного блюда из баклажан испортили. Любители овощей вас не поймут, а любители мяса обсмеют!", "Мясо всегда будет мясом, а баклажаны - баклажанами!", "Ты просто мяса не ела, раз такое пишешь!"... Это из комментариев. Но я повторю то, что уже писала, такие баклажаны по вкусу напоминают мясо не только мне! Просто попробуйте. И не забудьте остальные комментарии почитать. Они поднимают настроение 😊
Кликните на фото, чтобы открыть статью 👇
Если не открывается, вот ссылка zen.yandex.ru/...621
Кухня наизнанку
11 months ago
Вместо мяса беру баклажаны и готовлю "Отбивные": и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных (вкусно и просто-просто)
Многие, кого я угощала этой закусочкой, попробовав, спрашивали: "А что за мясо?" И были удивлены, когда я говорила, что это обычные баклажаны. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали - рекомендую. В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 не менее интересных и вкусных рецепта из баклажанов. Посмотрите - вам понравится: КАК ГОТОВИТЬ: Баклажаны очищаю от кожицы. Обязательно. Да, хоть и называю я это блюдо "Отбивные", но отбивать здесь ничего не нужно. Но очень важно баклажаны правильно нарезать! Очищенные баклажаны нарезаю на тонкое ломтики. Толщина должна быть не более 5 мм. Если нарезать толще, получится не так вкусно. Я использую специальную терку. Ломтики получаются все одной толщины. Откуда у меня эта терка, я уже и не помню. Ей уже лет 15, не меньше)) Но, конечно, можно и без терки обойтись и нарезать баклажаны обычным ножом. Баклажаны солю и оставляю минут на 15. В это время взбиваю в глубокой тарелочке 2 яйца. Ломтики баклажана п