Nothing new at the moment
Loading...
1.5m subscribers
"Словом "мясо" весь вкус чудесного блюда из баклажан испортили. Любители овощей вас не поймут, а любители мяса обсмеют!", "Мясо всегда будет мясом, а баклажаны - баклажанами!", "Ты просто мяса не ела, раз такое пишешь!"... Это из комментариев. Но я повторю то, что уже писала, такие баклажаны по вкусу напоминают мясо не только мне! Просто попробуйте. И не забудьте остальные комментарии почитать. Они поднимают настроение 😊

Кликните на фото, чтобы открыть статью 👇

Если не открывается, вот ссылка zen.yandex.ru/...621
Кухня наизнанку
11 months ago
Вместо мяса беру баклажаны и готовлю "Отбивные": и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных (вкусно и просто-просто)
Многие, кого я угощала этой закусочкой, попробовав, спрашивали: "А что за мясо?" И были удивлены, когда я говорила, что это обычные баклажаны. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали - рекомендую. В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 не менее интересных и вкусных рецепта из баклажанов. Посмотрите - вам понравится: КАК ГОТОВИТЬ: Баклажаны очищаю от кожицы. Обязательно. Да, хоть и называю я это блюдо "Отбивные", но отбивать здесь ничего не нужно. Но очень важно баклажаны правильно нарезать! Очищенные баклажаны нарезаю на тонкое ломтики. Толщина должна быть не более 5 мм. Если нарезать толще, получится не так вкусно. Я использую специальную терку. Ломтики получаются все одной толщины. Откуда у меня эта терка, я уже и не помню. Ей уже лет 15, не меньше)) Но, конечно, можно и без терки обойтись и нарезать баклажаны обычным ножом. Баклажаны солю и оставляю минут на 15. В это время взбиваю в глубокой тарелочке 2 яйца. Ломтики баклажана п
2 hours ago
1.5m subscribers
Она всегда есть в моем холодильнике! Готовлю с ней салаты по-корейски, добавляю в супы, соусы, маринады для мяса или рыбы. Моя любимая универсальная заправка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Чеснок - 7-8 зубчиков

• Кориандр горошком - 1 ч. ложка

• Перец черный молотый - 1 ч. ложка

• Перец красный острый - 2 ч. ложки

• Паприка - 2 ст. ложки

• Сахар - 1 ст. ложка

• Соль - 1 ст. ложка

• Масло растительное - 4 ст. ложки

*** Готовой заправки получается ~130 мл

КАК ГОТОВИТЬ:

Чеснок пропускаю через пресс и хорошо перемешиваю с солью.

Кориандр измельчаю в ступке и добавляю к чесноку с остальными специями и сахаром.

Хорошо перемешиваю и заливаю горячим растительным маслом.

Снова перемешиваю и выкладываю в стеклянную банку. Храню в холодильнике 4-5 месяцев

Чаще всего готовлю с такой заправкой салаты по-корейски. На 800-900 г нарезанных овощей беру примерно 1 ч. ложку этой заправки, добавляю 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, соль по вкусу (только учитывайте, что в заправке соль тоже есть) и наливаю примерно 2 ст. ложки воды. Все перемешиваю хорошо и добавляю к нарезанным овощам.
19 hours ago
1.5m subscribers
10 месяцев назад я посчитала, сколько стоит 1 кг пирожков с картошкой. А было тогда не так уж и дорого)) Смотрите, какие были цены в Краснодаре в августе прошлого года. Кликните на картинку и все откроется 👇 Рецепт пирожков, кстати, один из любимых! И я готовлю их часто даже не потому, что это недорого, а потому, что ОЧЕНЬ вкусно!
Кухня наизнанку
10 months ago
Посчитала, сколько стоит 1 кг пирожков с картошкой: выходит даже дешевле хлеба (делюсь своими подсчетами)
По вашим просьбам - "считалочка" в текстовом формате. Спасибо всем, кто поддержал мою новую рубрику! Всегда рада комментариям с отзывами, предложениями и замечаниями. Буду готовить и сразу считать. Продукты я покупала в ближайшем сетевом супермаркете, г. Краснодар (цены на конец июля 2021 г.) Конечно, мне интересны цены в других регионах - пишите в комментариях, сравним! Для рецепта мне нужно 900 г картофеля. Картофель очищаю от кожицы и отвариваю в подсоленной воде (соли нужно примерно копеек на 10). Пока варится картофель, нарезаю лук (примерно 300 г) на небольшие кубики. Это для начинки. И обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета. Масла беру примерно 2 ст.л. Когда картофель уже готов, сливаю отвар в какую-нибудь емкость и даю ему остыть до комнатной температуры. Тесто на картофельном отваре получается нежнейшее! Если не пробовали - очень рекомендую! Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют! Картофель разминаю в пюре (вместе с обжаренным луком). Для теста беру
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author