Nothing new at the moment
Loading...
1.5m subscribers
Впервые попробовала такую курочку в ресторане у моей подруги. Было очень вкусно! А секрет - в сливочном масле. Теперь готовлю так и дома. Хорошо и на закуску, и для салатов. Сразу скажу, получается совсем не жирно и очень сочно, к тому же!

КАК ГОТОВИТЬ:

В небольшой сковороде разогреваю сливочное масло. Выкладываю в него куриное филе. Не нарезаю! Это важно!

Готовлю так 5 минут. Затем кусочки филе переворачиваю, накрываю сковороду крышкой и на небольшом огне довожу до готовности (это примерно еще минут 10).

Удивительно! Мясо варится в масле, но при этом получается совсем не жирным! Перед подачей солю и посыпаю черным перцем. Невероятно вкусно! И супер сочно! Я очень рекомендую попробовать!

• Куриное филе – 300 г

• Масло сливочное – 60 г

• Перец черный молотый

• Соль
1 day ago
1.5m subscribers
Мой "фирменный" соус для заправки салатов. Летом никакого майонеза! Поэтому готовлю такого соуса больше и храню в холодильнике. Хранится около недели. Салаты из самых обычных ингредиентов получаются намного вкуснее и ароматнее. Даже обычные овощные салатики получаются просто фантастическими)) Кликните на фото, чтобы открыть рецепт 👇
Кухня наизнанку
7 months ago
У меня даже самые обычные овощные салаты получаются вкуснее, чем в дорогом ресторане: весь секрет в заправке (делюсь рецептом)
Очень люблю такую заправку. Могу даже с уверенностью сказать, что это моя любимая заправка для салатов. Рецепт я нигде не подсмотрела. Я его "нашла" сама, соединяя разные ингредиенты. Сейчас сочетание просто идеальное! Да, можно менять некоторые ингредиенты (я расскажу, какие). Каждый салат с такой заправкой какой-то особенный получается! Сын говорит, что по вкусу это чем-то напоминает соус "Цезарь". Но здесь совсем другие ингредиенты. Я готовлю с такой заправкой и "сложные" салаты (как, например, наш любимый "Греческий" с запеченными баклажанами в хлебной тарелочке), и простые (как, например, любимый салат моего сына, который он называет "Цезарь с кальмарами"). А можно просто взять листья салата с помидорчиком и полить этой заправкой - вкус будет потрясающим! И ничего лишнего! КАК ГОТОВИТЬ: Соединяю в чаше блендера 1-2 ч.л. кунжута (предварительно обжариваю на сухой сковороде) и столовую ложку кедровых орешков. Орешки, кстати, можно менять. От этого и вкус соуса немного будет меняться
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1.5m subscribers
Так почему же нельзя нагревать майонез? Вчера в комментариях под рецептом кабачковой икры много-много раз прочла, что "майонез нагревать нельзя". Нельзя! Не спрашивайте, почему. Просто нельзя!.. Почему? Потому что это - холодный соус! Вот почему!

Но хочется все же разобраться. Я часто использую майонез для разных блюд. Не только для заправки салатов и приготовления холодных закусок его использую. Готовлю с ним запеканки, пироги, мясо по-французски, делаю заготовки на зиму (один из рецептов - кабачковая икра, которой как раз я вчера и поделилась). И мне всегда в комментариях пишут, что майонез нагревать нельзя!

И всегда на мой простой вопрос "Почему?", ответа нет...

Друзья, вот честно, если кто-то когда-то сказал, что, например, нельзя мыть сырое мясо (вы же тоже слышали эту версию?), вовсе не означает, что теперь все не станут мыть мясо. Я уж точно не стану бросать в кастрюлю грязный кусок с прилавка. Так же и с майонезом. Кто-то сказал, что нагревать нельзя, и теперь каждый второй комментарий об этом.

Состав майонеза: растительное масло, яйцо, немного горчицы, по вкусу соль, сахар и уксус (или лимонный сок). Вот какой из этих ингредиентов нельзя нагревать?.. Вот здесь рецепт, как я майонез готовлю zen.yandex.ru/...3ba

Если кто-то знает, почему "нельзя нагревать майонез", напишите в комментариях. Заранее спасибо!
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?