Nothing new at the moment
Loading...
1.5m subscribers
Маринованные огурчики от моей мамы. Рецептом я делилась в прошлом году. Если уже так готовили, оставьте отзыв в комментариях. Если пропустили, рекомендую попробовать хотя бы две баночки так заготовить)) Чтобы посмотреть рецепт, кликните на фото 👇
Кухня наизнанку
11 months ago
Мама научила мариновать огурцы: 5 лет так готовлю, не остаются до весны, сколько бы ни закрыла (делюсь рецептом огурцов "Чили")
Огурчики такие очень любит мой папа, поэтому мама их заготавливает побольше. А теперь и я! Кисло-солено-сладко-остренькие и очень вкусные. Никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре. Вот сам рецепт, который мне прислала когда-то мама: Банки для этого рецепта беру литровые. И банки, и крышки предварительно стерилизую. На дно укладываю листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа и свежие веточки укропа, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Но всего понемногу! Не люблю, когда приправы "забивают" вкус огурцов! Укладываю огурцы в банку. Для этого рецепта огурчики нужны маленькие. Чем меньше - тем они вкуснее получаются. Наполняю так все баночки. И готовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар, в конце вливаю уксус. Даю остыть почти до комнатной температуры и добавляю кетчуп "Чили". Перемешиваю хорошенько. И заливаю этим маринадом огурцы. Устанавливаю банки в большую кастрюлю (у меня 8-литровая). На дно - полотенце обязательн
13 hours ago
1.5m subscribers
"Словом "мясо" весь вкус чудесного блюда из баклажан испортили. Любители овощей вас не поймут, а любители мяса обсмеют!", "Мясо всегда будет мясом, а баклажаны - баклажанами!", "Ты просто мяса не ела, раз такое пишешь!"... Это из комментариев. Но я повторю то, что уже писала, такие баклажаны по вкусу напоминают мясо не только мне! Просто попробуйте. И не забудьте остальные комментарии почитать. Они поднимают настроение 😊

Кликните на фото, чтобы открыть статью 👇

Если не открывается, вот ссылка zen.yandex.ru/...621
Кухня наизнанку
11 months ago
Вместо мяса беру баклажаны и готовлю "Отбивные": и внешне, и по вкусу почти не отличаются от мясных (вкусно и просто-просто)
Многие, кого я угощала этой закусочкой, попробовав, спрашивали: "А что за мясо?" И были удивлены, когда я говорила, что это обычные баклажаны. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали - рекомендую. В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 не менее интересных и вкусных рецепта из баклажанов. Посмотрите - вам понравится: КАК ГОТОВИТЬ: Баклажаны очищаю от кожицы. Обязательно. Да, хоть и называю я это блюдо "Отбивные", но отбивать здесь ничего не нужно. Но очень важно баклажаны правильно нарезать! Очищенные баклажаны нарезаю на тонкое ломтики. Толщина должна быть не более 5 мм. Если нарезать толще, получится не так вкусно. Я использую специальную терку. Ломтики получаются все одной толщины. Откуда у меня эта терка, я уже и не помню. Ей уже лет 15, не меньше)) Но, конечно, можно и без терки обойтись и нарезать баклажаны обычным ножом. Баклажаны солю и оставляю минут на 15. В это время взбиваю в глубокой тарелочке 2 яйца. Ломтики баклажана п
20 hours ago
1.5m subscribers
Она всегда есть в моем холодильнике! Готовлю с ней салаты по-корейски, добавляю в супы, соусы, маринады для мяса или рыбы. Моя любимая универсальная заправка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Чеснок - 7-8 зубчиков

• Кориандр горошком - 1 ч. ложка

• Перец черный молотый - 1 ч. ложка

• Перец красный острый - 2 ч. ложки

• Паприка - 2 ст. ложки

• Сахар - 1 ст. ложка

• Соль - 1 ст. ложка

• Масло растительное - 4 ст. ложки

*** Готовой заправки получается ~130 мл

КАК ГОТОВИТЬ:

Чеснок пропускаю через пресс и хорошо перемешиваю с солью.

Кориандр измельчаю в ступке и добавляю к чесноку с остальными специями и сахаром.

Хорошо перемешиваю и заливаю горячим растительным маслом.

Снова перемешиваю и выкладываю в стеклянную банку. Храню в холодильнике 4-5 месяцев

Чаще всего готовлю с такой заправкой салаты по-корейски. На 800-900 г нарезанных овощей беру примерно 1 ч. ложку этой заправки, добавляю 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, соль по вкусу (только учитывайте, что в заправке соль тоже есть) и наливаю примерно 2 ст. ложки воды. Все перемешиваю хорошо и добавляю к нарезанным овощам.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author