Nothing new at the moment
Loading...
1.5m subscribers
Мой "фирменный" соус для заправки салатов. Летом никакого майонеза! Поэтому готовлю такого соуса больше и храню в холодильнике. Хранится около недели. Салаты из самых обычных ингредиентов получаются намного вкуснее и ароматнее. Даже обычные овощные салатики получаются просто фантастическими)) Кликните на фото, чтобы открыть рецепт 👇
Кухня наизнанку
7 months ago
У меня даже самые обычные овощные салаты получаются вкуснее, чем в дорогом ресторане: весь секрет в заправке (делюсь рецептом)
Очень люблю такую заправку. Могу даже с уверенностью сказать, что это моя любимая заправка для салатов. Рецепт я нигде не подсмотрела. Я его "нашла" сама, соединяя разные ингредиенты. Сейчас сочетание просто идеальное! Да, можно менять некоторые ингредиенты (я расскажу, какие). Каждый салат с такой заправкой какой-то особенный получается! Сын говорит, что по вкусу это чем-то напоминает соус "Цезарь". Но здесь совсем другие ингредиенты. Я готовлю с такой заправкой и "сложные" салаты (как, например, наш любимый "Греческий" с запеченными баклажанами в хлебной тарелочке), и простые (как, например, любимый салат моего сына, который он называет "Цезарь с кальмарами"). А можно просто взять листья салата с помидорчиком и полить этой заправкой - вкус будет потрясающим! И ничего лишнего! КАК ГОТОВИТЬ: Соединяю в чаше блендера 1-2 ч.л. кунжута (предварительно обжариваю на сухой сковороде) и столовую ложку кедровых орешков. Орешки, кстати, можно менять. От этого и вкус соуса немного будет меняться
11 hours ago
1.5m subscribers
Так почему же нельзя нагревать майонез? Вчера в комментариях под рецептом кабачковой икры много-много раз прочла, что "майонез нагревать нельзя". Нельзя! Не спрашивайте, почему. Просто нельзя!.. Почему? Потому что это - холодный соус! Вот почему!

Но хочется все же разобраться. Я часто использую майонез для разных блюд. Не только для заправки салатов и приготовления холодных закусок его использую. Готовлю с ним запеканки, пироги, мясо по-французски, делаю заготовки на зиму (один из рецептов - кабачковая икра, которой как раз я вчера и поделилась). И мне всегда в комментариях пишут, что майонез нагревать нельзя!

И всегда на мой простой вопрос "Почему?", ответа нет...

Друзья, вот честно, если кто-то когда-то сказал, что, например, нельзя мыть сырое мясо (вы же тоже слышали эту версию?), вовсе не означает, что теперь все не станут мыть мясо. Я уж точно не стану бросать в кастрюлю грязный кусок с прилавка. Так же и с майонезом. Кто-то сказал, что нагревать нельзя, и теперь каждый второй комментарий об этом.

Состав майонеза: растительное масло, яйцо, немного горчицы, по вкусу соль, сахар и уксус (или лимонный сок). Вот какой из этих ингредиентов нельзя нагревать?.. Вот здесь рецепт, как я майонез готовлю zen.yandex.ru/...3ba

Если кто-то знает, почему "нельзя нагревать майонез", напишите в комментариях. Заранее спасибо!
19 hours ago
1.5m subscribers
Добавляю его в салаты, готовлю с ним закуски и запеканки, заготавливаю с ним кабачковую икру (вкуснейшую) на зиму. Майонез "Провансаль" за пару минут. Приготовьте один раз - и больше в магазине покупать не будете. Кликните на фото - откроется рецепт.

Или вот ссылочка zen.yandex.ru/...a?&
Кухня наизнанку
7 months ago
Кто пробует так готовить майонез, пишут: "Теперь никогда не буду его покупать" (2 минуты - и "Провансаль" как в магазине)
Простой рецепт вкусного соуса, который и внешне, и по вкусу не отличить от купленного в магазине. Майонез "Провансаль". Показываю, как я его готовлю. По времени - не более двух минут. И в магазине уже точно покупать не захочется! Смотрите, какой густой получается майонез: КАК ГОТОВИТЬ: Продукты беру все комнатной температуры. Яйцо предварительно заливаю кипятком секунд на 30 и даю остыть! Готовлю майонез обычно погружным блендером. В чашу блендера отправляю сразу все продукты, которые нужны для приготовления майонеза. Яйцо, соль, сахар, горчицу (для пикантности) и уксус. Конечно, уксус можно заменить лимонным соком. Но я всегда использую именно столовый 9% уксус. Тогда вкус у майонеза получается точно как у магазинного! Еще важно, чтобы желток остался целеньким! Сразу в чашу добавляю все растительное масло. Обязательно рафинированное! Иначе майонез будет горчить! • Масло растительное (рафинированное) - 280 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1/2 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Горчица - 1/2 ч.л. • Укс
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1.5m subscribers
Показываю, как мой муж готовит окрошку. Рецепт простой и да, не новый, но я очень рекомендую (едят даже нелюбители окрошки)! Как говорит мой муж: "Окрошка должна быть только с говядиной и только на квасе!" Я с ним не совсем согласна. Но его окрошка мне очень нравится))

Отваренную говядину нарезаю соломкой. Яйца - на небольшие кубики, огурцы и редис - тонкой соломкой. Зелень измельчаю ножом. Есть два варианта приготовления такой окрошки. Можно соединить все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, черный перец, перемешать и залить все это квасом. На полчасика - в холодильник.

Но мы подаем порционно. В тарелку выкладываю нарезанную говядину, огурцы, редис, яйца и зелень. Добавляю соль и перец по вкусу. Картофель мы не добавляем.

Заливаю это все квасом. Никогда не использую сладкий квас для окрошки.

В тарелку добавляю ложечку сметаны и подаю. Если квас не очень резкий, тогда нужно добавить в тарелку еще немного хрена и острой горчицы.

• Говядина (отварная) - 300-400 г

• Квас - 1 л

• Яйца - 4-5 шт.

• Огурец - 3-4 шт.

• Редис - 6-7 шт.

• Зеленый лук

• Укроп

• Соль

• Сметана (для подачи)

• Горчица и хрен (по желанию)