Nothing new at the moment
Loading...
1.5m subscribers
Показываю, как мой муж готовит окрошку. Рецепт простой и да, не новый, но я очень рекомендую (едят даже нелюбители окрошки)! Как говорит мой муж: "Окрошка должна быть только с говядиной и только на квасе!" Я с ним не совсем согласна. Но его окрошка мне очень нравится))

Отваренную говядину нарезаю соломкой. Яйца - на небольшие кубики, огурцы и редис - тонкой соломкой. Зелень измельчаю ножом. Есть два варианта приготовления такой окрошки. Можно соединить все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, черный перец, перемешать и залить все это квасом. На полчасика - в холодильник.

Но мы подаем порционно. В тарелку выкладываю нарезанную говядину, огурцы, редис, яйца и зелень. Добавляю соль и перец по вкусу. Картофель мы не добавляем.

Заливаю это все квасом. Никогда не использую сладкий квас для окрошки.

В тарелку добавляю ложечку сметаны и подаю. Если квас не очень резкий, тогда нужно добавить в тарелку еще немного хрена и острой горчицы.

• Говядина (отварная) - 300-400 г

• Квас - 1 л

• Яйца - 4-5 шт.

• Огурец - 3-4 шт.

• Редис - 6-7 шт.

• Зеленый лук

• Укроп

• Соль

• Сметана (для подачи)

• Горчица и хрен (по желанию)
2 hours ago
1.5m subscribers
Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает! Показываю, что я из него готовлю и как потом храню.

Укропный соус - супер добавка ко многим блюдам! Подходит и к мясным блюдам, и к рыбным. И сочетается практически с любыми овощами. Добавляю ее в супы, в салаты. Но вкусно даже просто так, с хлебом))

Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.

Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике.

Можно такой соус заморозить. Для этого использую лоток для льда из холодильника. Выстилаю ячейки пищевой пленкой и выкладываю соус. Когда замерзнет - перекладываю в пластиковый контейнер и замораживаю следующую партию))

• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)

• Чеснок – 8-10 зуб.

• Лимон – 1 шт. (небольшой)

• Масло оливковое – 100 мл (можно подсолнечное)

• Соль

*** Можно добавить ложечку сахара - будет еще вкуснее!
1 day ago
1.5m subscribers
Рецептов малосольных огурцов знаю много. В конце статьи оставлю ссылку на видео, где я показала сразу 7 способов, как я готовлю малосольные огурцы. Мой любимый - малосольные огурцы за сутки: А вот моим мальчикам больше нравится мой "экспериментальный" рецепт. Малосольные огурцы в пакете. Мы называем их "Сухие малосольные огурцы". Способ не новый совсем, и да, многие так готовят. НО я тут немного дополнила рецепт)) КАК ГОТОВИТЬ: Огурцы для этого рецепта любые подойдут. Даже перезрелые так готовлю...
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1.5m subscribers
Маринованные огурчики от моей мамы. Рецептом я делилась в прошлом году. Если уже так готовили, оставьте отзыв в комментариях. Если пропустили, рекомендую попробовать хотя бы две баночки так заготовить)) Чтобы посмотреть рецепт, кликните на фото 👇