Nothing new at the moment
Loading...
3k subscribers
Историю покупки кроссовок через интернет-магазин Hepsiburada (турецкий ответ Wildberries) мои постоянные читатели уже слышали. Рассказывала вот в этом посте. Но итогом я не поделилась, и скорее всего не все знают в чем дело, вкратце повторюсь. Выбирали с мужем мне кроссовки, понравились Puma в магазине Instreet (на верхнем этаже ТЦ «5М Мигрос»). Айдо (мой муж) тут же проверил наличие понравившейся модели в интернете, и ему сразу выпал сайт Hepsiburada.com, где наша модель стоила 350 лир вместо 580 в магазине...
1 day ago
3k subscribers
⛔ На общественных пляжах Анталии вступили в силу новые правила: теперь нельзя ставить палатки, рыбачить, разводить костер и отдыхать на пляже с животными.

За нарушение этих правил берется штраф в размере 427 лир. 💸

В прошлом году палаток на пляже Коньяалты было очень много; видимо, власти переживают, что полгорода ради экономии электричества переберутся в палатки на пляже :)) А вообще идея была не плоха: и свежо ночью, и кондиционер не наматывает лиры за постоянную работу 😂

Фото взяты с аккаунта @antalya.hakkinda в запрешенной соц сети.
2 days ago
3k subscribers
Воскресенье начинается прекрасно: с новости о повышении минимальной заработной платы в Турции с 4250 лир до 5500 лир в месяц!

В рублях: было 14500, а стало около 19000. У большинства работников туризма именно минимальная зарплата, а все сверх - чаевые, поэтому новость, безусловно, радостная :))
2 days ago
3k subscribers
Доброго субботнего утра с сибирской дачи :) Пока в Анталии все уже изнывают от постоянной жары в +35 градусов, я тут охлаждаюсь в +15, - сибирское лето непредсказуемо ))

Охлаждаться точно буду еще какое-то время, потому как никак не могу найти доступные по цене билеты: меньше 30 тысяч пока ничего нет (это и то с 2-мя пересадками).

Немного дачной красоты вам в ленту и меня с макияжем и без. Поделитесь своими дачными красотами в комментариях, будет интересно посмотреть что у вас сейчас на даче в самом цвету 💐

На канале сегодня и завтра будут статьи про покупки в Турции, подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное 😉
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
3k subscribers
Аларм всем, кто планирует оформлять ВНЖ в Турции!

Буквально вчера на официальном сайте Департамента миграции (вот тут) появилась информация о расширении списка районов, по которым нельзя оформить ВНЖ в Турции. Есть, естественно, исключения в виде продления ВНЖ в рамках старого района, владения квартирой, замужества и воссоединения семьи, но в общем и целом это, конечно, сильно повлияет на распределение русскоговорящих по самым популярным курортам Средиземного моря - Алании и Анталии. Список всех районов по Анталии указан ниже, а полный список из 1169-ти закрытых для оформления ВНЖ районов можно скачать вот тут.

Вообще эта мера была ожидаема: цены на покупку и аренду жилья взлетели в разы в марте-апреле 2022 по сравнению даже с февралем, а "летний" спрос еще добавил жару в ситуацию. Поэтому сами турки не могут себе позволить жить в популярных туристических районах. Интересно как быстро новый закон изменит ситуацию? Что думаете по этому поводу?
4 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?