558
audience
1 869
subscribers

О чае и хересе для любителей и профессионалов. И о кофе немного — все равно данные на глаза попадаются. Денис Шумаков (эксперт, сооснователь чайной школы, организатор и судья чайных турниров) и Ольга Никандрова (создатель и соавтор информационных проектов о чае и хересе).

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Херес Palo Cortado Tradición V.O.R.S.

Херес Palo Cortado Tradición V.O.R.S.
19,5°, 100% Паломино, средняя выдержка — 32 года. В год разливается 2500 бутылок, наша была разлита в 2014 году под номером 2194. Вот описание хереса на сайте производителя, а вот здесь можно посмотреть на список наград этого вина...

Прожаренный желтый чай и уровень глюкозы

Прожаренный желтый чай и уровень глюкозы
Свежие чайные листья, как известно, содержат эпигаллокатехингаллат (EGCG) — катехин, обладающий ярким антиоксидантным действием и отлично зарекомендовавший себя во множестве пробирочных испытаний. И который, как не менее хорошо известно, нестабилен и быстро разрушается...

Херес Fino Tradición Mayo 2013

Херес Fino Tradición Mayo 2013
15.07°, 100% Паломино, слабая фильтрация (несмотря на отсутствие магических слов на этикете, это En Rama), средняя выдержка — 10-12 лет, в 2013 году было разлито 3000 бутылок, по 1500 бутылок весной и осенью...

Херес Amontillado Viejísimo Tradición

Херес Amontillado Viejísimo Tradición
22°, 100% Palomino Fino, оцениваемый срок выдержки — 80 лет, бочка № 7 из амонтильядной солеры, приобретенной Bodegas Tradición для розлива основной линейки. Дата розлива — 5.09.2015. Всего выпущено 300 бутылок объемом 375 мл, каждая бутылка упакована в деревянную коробку...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Херес Amontillado Tradición V.O.R.S.

Херес Amontillado Tradición V.O.R.S.
19,5°, 100% Паломино, суммарная средняя выдержка (в американском дубе) — 43 года, из них 6-8 лет под флором и более 30 — без него. Херес сертифицирован как V.O.R.S., его разливается примерно по 3000 бутылок в год...

Херес Taberna la Manzanilla Amontillado Viejo

Херес Taberna la Manzanilla Amontillado Viejo
В Taberna la Manzanilla, что в Кадисе, вино разливают прямо из бочек по литровым бутылкам, которые тут же затыкают надежными пробками (перелет Херес-Лондон-Вильнюс бутылка пережила без малейших потерь) и снабжают простецкими этикетками...

Гадальные чашки

Гадальные чашки
С чаем, как известно, связано большое количество примет и бытовых обрядов. До высокой эзотерики все эти примеры и обряды, конечно, не дотягивают и не выходят за рамки немного таинственных, глубокомысленных и очень гибких развлечений...

Ультразвук и катехины чая в стоматологии

Ультразвук и катехины чая в стоматологии
Китайские ученые оценили устойчивость водного раствора эпигаллокатехингаллата (EGCG), основного катехина зеленого чая к воздействию ультразвука, света и кислорода. Идея, которую хотели проверить ученые,...

Пыльца чая и маточное молочко

Пыльца чая и маточное молочко
Таиландские энтомологи изучили как зависит качество пчелиного маточного молочка от того, на каких растениях «пасутся» пчелы. Пчелы, как известно, питаются нектаром и пыльцой. Причем, если все очень сильно упрощать, нектар для них является источником углеводов, а пыльца — источником белков...

Аналоги хереса. Sedgwick’s Old Brown

Аналоги хереса. Sedgwick’s Old Brown
16.8°, производится с 1916 года, вот официальный сайт напитка. Old Brown — это специфический южноафриканский купаж, составленный из сухого вина, технологически близкого к Олоросо (но произведенного, скорее...
Updating