Nothing new at the moment
Loading...
Кока-Кола вывела на китайский рынок холодный травяной напиток из черноголовки (горлянки). В наших краях эта травка, несмотря на повсеместное распространение, нечасто используется в травяных чаях. Скорее всего потому, что у нас в этой культуре до сих пор вкус доминирует над функциональностью. А в Китае напитки из черноголовки популярны, так что ничего удивительно в выборе Кока-Колой первого продукта на новом для нее рынке нет. Новый напиток производится в Гонконге под брендом HealthWorks и продается в Китае примерно в три раза дороже местных аналогов...
19 hours ago
Один из самых огорчительных видов растительного сырья с точки зрения его добавления в чай — это цветы яблонь и груш. Особенно яблонь — с цветами груши как-то быстро все становится понятно, еще «на корню». А вот яблони манят очень соблазнительной иллюзией. Уж очень хорошо представляется их аромат в сочетании с ароматом чая, особенно белого. Впрочем, мысленные эксперименты с черным и зелеными чаями, равно как и с улунами, тоже дают хороший результат. При этом «донести» аромат яблоневых цветов до чашки у нас не получилось ни разу...
1 day ago
Традиционное английское чаепитие — Afternoon Tea — как известно, очень пластично. И может быть реализовано и в дорогом отеле за большие деньги, и в небольшой студенческой кафешке за десять фунтов на компанию. А еще оно неплохо вписывается в пикники, путешествия и новомодную доставку — примеры английских чаепитий на колесах или в картонных коробках в «Параферналиях» мелькали неоднократно. Обычно передвижные варианты Afternoon Tea получаются скучными, оптимизируют их явно не по эффектности сервировки, качеству чая и вкусности закусок, а по удобству и безопасности...
2 days ago
Поводом написать все то, что вы читаете сейчас, стали два недавних юбилея. Орхану Памуку — турецкому писателю и лауреату Нобелевки по литературе — недавно исполнилось семьдесят. А Виктору Цою недавно исполнилось бы шестьдесят. Ни Памук, ни Цой никогда и ничего специально о чае не писали (Памук, судя по интервью, вообще предпочитает кофе). Но при этом оба — и турецкий писатель, и русский рокер — являются представителями культур, глубоко пропитанных чаем. Поэтому без чая ни Памук в своих книжках, ни Цой в своих песнях обойтись просто не могли...
2 days ago
Немецкие ученые разработали методику разделения биоматериала растений и биоматериала членистоногих, которые с этими растениями контактировали. Испытали они эту методику на чае, как на доступном растительном продукте, прошедшем существенную обработку. Которая заметно усложняет обнаружение ДНК насекомых, которые когда-то пробежали по чайным листикам где-либо в Ассаме. Новость дивная по трем причинам. Во-первых, она про чай. Во-вторых, разработанная методика действительно очень интересна даже с обывательской точки зрения...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating