Nothing new at the moment
Loading...
​​⚠️Кетогенная диета исцеляет ожирение печени управляя митохондриями В клиническом исследовании пациентам с неалкогольной жировой болезнью печени была назначена кетогенная диета. Во время изучения влияния кето диеты на метаболизм пациентов с ожирением печени зафиксированы изменения многих показателей (за 6 дней опыта): ▪️ Внутрипеченочные триглицериды (запасы жира в печени) сократились на -31% на фоне незначительного снижения массы тела на -3%. ▪️ Концентрация триглицеридов крови натощак снизилась -на 25%...
3 days ago
​​🌎Журнал Био освещает факты, феномены, научные исследования, которые остались без внимания формального мейнстримного научпопа.

Сегодня вы можете получать актуальные письма журнала:

🌎Bio Journal | Журнал Био - официальный WEB портал

✈️В Telegram канале журнала

🔈В Zen канале журнала

Активно подписывайтесь, чтобы помочь продвижению проекта.

В данный момент журнал держится на энтузиазизме доктор Никиты Харлова. Вы можете стать частью этого уникального проекта - ведётся набор в команду единомышленников. Нам могут пригодиться совершенно разные навыки, поэтому будем рады участию каждого, кто желает направить свою энергию в нечто действительно значимое.

✅Что точно нужно на данный момент: ведущий страницы журнала БИО в социальных сетях: вконтакте, фейсбук и др.

Что нужно делать: копировать посты журнала с WEB портала в новостную ленту журнала в социальных сетях. Навык, по сути, механический, не требующий много времени и интеллекта. Сможем обучить желающего. В журнале Био выходит 1-2 письма в неделю, перенос которых в сосальные сети займёт менее 10 минут вашего времени в неделю.

Приветствуется автоматизация процесса ботами/репостерами и т.д.

Контакт для связи: https://t.me/nikharlov - приветствуются мысли, идеи, предложения!

Сохраняйте физиологию - оставайтесь с жизнью!
4 days ago
Надпочечники при гипотиреозе: недостаточность ли? В клиническом исследовании 1970 года у пациентов с выраженным гипотиреозом ответ надпочечников на стимуляцию стрессом оказался нормальным и не изменился после лечения тироксином. Гормональная реакция надпочечников на стрессовую гипогликемию, вызванную введением инсулина, была слегка меньше в фазе гипотиреоза. Но она никогда не опускалась ниже нормы. В исследовании 2001 года функцию надпочечников у пациентов, имеющих первичный гипотиреоз, проверяли с помощью стимуляции АКТГ (адренокортикотропный гормон, активирующий надпочечники). Количество кортизола,...
1 week ago
​​Алкоголь: смертность на фоне карантина по коронавирусу Covid-19 В первую неделю локдаунов (весна 2020) продажи алкоголя возросли на 54 процента по сравнению с прошлым годом. От 17 до 75 процентов участников опросов по всему миру сообщили, что пили больше во время самоизоляции. Психологические организации обнаружили, что, как минимум, четверть опрошенных увеличили употребление алкоголя, чтобы справиться со стрессом, вызванным ограничительными мерами во время пандемии. Среди глубоко зависимых от алкоголя, но завязавших ранее, у 17% случился рецидив во время изоляции...
1 month ago
​​Ограничение социальных сетей улучшает самочувствие, уменьшает депрессию и тревогу. Польза цифрового детокса была очевидна, а теперь и научно доказаны исследованием в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking,  154 участника в возрасте от 18 до 72 лет разделили на две группы: одна взяла недельный перерыв от социальных сетей (Facebook, Instagram, Twitter, TikTok), а другая — продолжила поглощать контент в среднем по восемь часов в неделю.  После завершения эксперимента, участники воздержавшиеся...
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
​​Средиземноморская диета VS Палео диета 

Пациентам с ишемической болезнью сердца + нарушением углеводно-жирового обмена (вплоть до СД2) были назначены две разные диеты.

Первой группе была рекомендована Средиземноморская диета, включающая цельнозерновые злаки, нежирные молочные продукты, картофель, бобовые, овощи, фрукты, жирную рыбу и рафинированные жиры, богатые мононенасыщенными жирными кислотами и альфа-линоленовой кислотой.

Второй группе была назначена Палеолитическая диета, содержащая нежирное мясо, рыбу, фрукты, листовые и крестоцветные овощи, корнеплоды (включая картофель в ограниченном количестве), яйца и орехи.

Вывод: Средиземноморское лечебное питание является лишь вторым лучшим выбором в профилактике и терапии диабета 2 типа.

От Доктора Никиты: Обе диеты далеки от идеальных Paleo и Mediterranean. Мы скорее смотрим на обычное смешанное питание с их лёгкими оттенками. И даже тенденция в сторону Paleo превосходит уклон в Mediterranean. Учёные в выводах делают непозволительное в современной науке - унижают диету-о-которой-нельзя-говорить плохо и хвалят чудаковатую диету каменного века. Такие исследования редки. Если найдёте подобное, то делитесь!

 A Palaeolithic diet improves glucose tolerance more than a Mediterranean-like diet in individuals with ischaemic heart disease. Diabetologia. 2007 Sep;50(9):1795-1807. doi: 10.1007/s00125-007-0716-y. Epub 2007 Jun 22. PMID: 17583796.

1 month ago