Nothing new at the moment
Loading...
15 марта 1892 года американский изобретатель Джесс Рено запатентовал подвижную лестницу - эскалатор. Правда, ранние эскалаторы совсем не напоминали лестницу - это были просто подвижные дорожки, не имевшие даже поручней. Первое такое устройство появилось в 1894 году в одном из парков Нью-Йорка и практического смысла не имело - его использовали как диковинный аттракцион. А вот с на­ чалом строительства метрополитена эскалатор на деле доказал все свои преимущества. У нас в России самый длинный эскалатор (127 м) установлен в московском метро, на станции «Парк Победы» (а в этом году на станции «Марьина роща» должен открыться эскалатор длиной 130 м).

Мировой рекордсмен - уличный эскалатор в Гонконге, он растянулся на 790 метров и поднимает пассажи­ров на высоту 150 метров. Правда, это не один, а цепь из нескольких эскалаторов. Интересно, что угол подъёма эскалаторов в метро составляет 30° к горизонту, хотя нам кажется, что он круче.
1 month ago
Россияне говорят «гуд-бай» Америке.

В недавнем опросе ВЦИОМ, наши граждане стали заметно хуже относиться к США. 71% опрошенных признали, что относятся к этой стране плохо, причем 47% относятся очень плохо. И лишь 14% опрошенных сообщили, что хорошо относятся к США. Столь разительный негатив по отношению к нашему геополитическому противнику был впервые зафиксирован за весь период опросов на эту тему.

Всплеск позитивного отношения к США был отмечен в начале 90-х (в 1991 году таких было 83%), при этом очень хорошо к Штатам относились в те годы треть опрошенных (29%). В период с 2000 по 2014 год неплохо относились к Америке от 46% до 63% граждан России. Лишь однажды - после 5-дневной войны в Южной Осетии - был зафиксирован рост негатива по отношению к США, однако уже в 2009-м позитив вновь преобладал над негативом.

После 2014 года (Русская весна в Крыму, события в Донбассе, начало санкционного давления, изгнание России из международных организаций) позитивное отношение к Штатам в Россию больше не вернулось. Уровень негативного отношения не удивил исследователей из ВЦИОМ, учитывая все события последних месяцев. Скорее удивило, что несмотря ни на что, 14% граждан относятся к Америке по-прежнему позитивно.
1 month ago
Такое простое мужское счастье.

Проведенное зарубежными учеными исследование показывает, что мужчины гораздо более удовлетворены своей жизнью и у них более высокий уровень счастья по сравнению с женщинами.

Конечно, у представительниц прекрасного пола гораздо больше забот, их волнует состояние своих волос, кожи, размеры бюста, форма носа, губ, стройность ног и лишние килограммы.

У мужчин все проще: их чаще всего заботит величина и «боеспособность» только одного органа, да и то не всех.

В результате женщины прибегают к пластическим операциям, садятся на диету, занимаются фитнесом, а мужчины только посмеиваются над их усилиями.

Выяснилось, что сильный пол испытывает стресс примерно раз в месяц, а вот женщин он посещает раз в неделю, а то и чаще.
1 month ago
Однажды я угостил кота влажным кормом из пакетика, и с тех пор у нас начались разногласия по поводу его меню. Мой усатый друг полагает, что теперь должен питаться только им, а я считаю, что это скорее награда за хорошее поведение. В общем, как бы он ни возмущался, я никогда не даю ему целый пакет за раз, поэтому знаю правила хранения открытых упаковок корма. Перед тем как открыть пакетик, мну его руками, чтобы тщательно перемешать содержимое. По­ том стараюсь переместить корм ближе к нижнему краю, чтобы кусочки не мешали при открытии...
1 month ago
Успеваю все по формуле «5-10»

Раньше я часто расстраивалась по поводу бесконечного дефицита времени: не успела

навести порядок в квартире, приготовить обед, сходить за покупками.

В круговороте работы и домашних дел найти время для личного саморазвития и отдыха вовсе казалось невозможно. Но потом я выработала для себя формулу «5-10».

Это значит, что любому делу нужно уделять либо 5-10 минут, либо 5-10 шагов. Таким образом получается сделать все задуманное легко даже при небольшом количестве времени.

Каждый день я читаю по 10 страниц. Вроде бы немного, а за месяц набирается уже 300 страниц. Это одна-две прочитанные книги! 5 минут в день у меня уходит на то, чтобы покачать пресс или поприседать. Уже чувствую, как ноги постройнели, а живот заметно подтянулся.

Всего 10 минут у меня уходит на поддержание чистоты каждый день.

Вытерла пыль, собрала вещи, сменила постель, закинула вещи в стиральную машину - и вот уже выходные не тратятся на генеральную уборку.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Нοʙый южнοкοрейский президент Юн Сοк Ель, пοбедиʙший нɑ недɑʙних ʙыбοрɑх, οткɑзɑлся изοбрɑжɑть из себя пɑтриοтɑ Укрɑины и нɑнес удɑр пο инспирирοʙɑнным США сɑнкциям. Прежде ʙсегο ʙ Рοссии οстɑнутся ɑʙтοмοбили Hyundai и Kia, южнοкοрейцы не нɑмерены уступɑть рοссийский рынοк китɑйским ɑʙтοпрοизʙοдителям, кɑк этο сделɑли испοлнительные немцы. Οстɑется у нɑс и Samsung, несмοтря нɑ лοжнοе сοοбщение ο егο ухοде из Рοссии, рɑспрοстрɑненнοе ɑмерикɑнским Bloomberg. Южнɑя Кοрея сущестʙеннο удɑрилɑ пο ɑмерикɑнским интересɑм, несмοтря нɑ присутстʙие нɑ ее территοрии ɑмерикɑнскοй ɑрмии...
1 month ago
Updating