Nothing new at the moment
Loading...
История торта Наполеон очень запутанная и опирается сразу на несколько легенд. Попробуем проследить пути создания лакомства. Из Франции в Неаполь В таком виде торт вернулся во Францию и был переименован в «Королевскую галету». В Российскую Империю «Неаполитанец» попал вместе с беглыми французскими аристократами во время Великой Французской революции. Название позже превратилось в привычное нам «Наполеон». Удачная выдумка императора Бонапарта Торт Наполеон и историю его происхождения невозможно представить без отсылки к французскому императору Бонапарту...
15 hours ago
Встречаем лето с обновленным меню по лимонадам

В жаркую погоду удалит жажду легко "Арбузный мохито", придаст ощущение легкости в дне "Манго - Маракуйя", для поднятия настроение "Киви - Яблоко"

21 hours ago
Круассан принято ассоциировать с Францией. Название выпечки - croissant - пришло из французского языка и переводится как «полумесяц». Рогалики с начинкой стали популярными в середине XIX века в Париже с легкой руки австрийского кондитера Августа Цанга. Знакомый всем круассан из слоеного теста появился только в 1920-х годах. Как появились булочки-полумесяцы? Популярность к этой выпечке пришла гораздо позже – в XVII веке. Круассаны историей возникновения обязаны победе австрийцев над турецким войском...
2 days ago
Погода сменяется в Омске +19С в такую погоду нужен "Яблоко - Киви",

Нежный шоколадный бисквит пропитанный сиропом с добавлением кофе. Прослойкой для шоколадных коржей служит ароматный сливочный крем с сыром и ванильным экстрактом

2 days ago
Пирожное «Картошка» стало классикой советских десертов: готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов. Это лакомство делали дети, студенты, кондитерские фабрики, именитые рестораны. До сих пор многие ищут классический рецепт, чтобы повторить тот самый вкус детства. Это сделать не так просто, ведь вариантов «Картошки» очень много: практически у каждой семьи есть свой. Кроме того, на оригинальность претендуют и рецептуры из других стран. Чтобы со всем разобраться, обратимся к истории пирожного «Картошка»...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Погода +26 С жажду легко удалит лимонад "Манго - Маракуйя",

Изящная красота в геометрии, необычный вкус тонкого шоколадного бисквита со сливочным кремом, настоящим бельгийским шоколадом и сливочно-сырным кремом, покрытый шоколадным гляссажем.