Nothing new at the moment
Loading...
В России в год производится больше 4,5 млн тонн полимеров, нефти добывается больше 524 млн тонн, продается больше 30 млрд упаковок отечественных лекарств. Для добычи, производства, переработки всего этого нужны химики. А точнее, инженеры-исследователи, инженеры цифрового проектирования, технологи, аналитики, системные инженеры. Их готовят в Томском политехе. И в этом году вуз открыл набор на мультитрековую магистерскую программу «Химическая инженерия». Она создана по принципиально новому образовательному дизайну...
3 weeks ago
Власти Томской области предложили упростить трудоустройство иностранных студентов.

Пока иностранные студенты могут работать в России только в кампусах своих университетов. Например, лаборантами, если они занимаются наукой, или иностранные аспиранты могут преподавать.

«В Томском политехе много таких примеров. Но у нас больше 2 800 иностранных студентов из 65 стран мира. И у них должна быть возможность легально устраиваться на работу вне университетских стен. Это давно назревший вопрос в России.

Его решение, я убежден, в разы поднимет привлекательность обучения в нашей стране для иностранцев», — отметил проректор по образовательной деятельности Томского политеха Михаил Соловьев.

Подробности: tass.ru/....ru
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating