Nothing new at the moment
Loading...
Давайте проверим, насколько хорошо вы знаете алгоритм действий при сильном кровотечении. Подготовили для вас викторину. А в следующем посте подробно разберём порядок оказания первой помощи при сильном кровотечении.
18 hours ago
Вот что международные медицинские организации рекомендуют делать при небольших порезах и когда идёт кровь из носа.

А в следующем посте расскажем, что делать в случае сильного кровотечения.
23 hours ago
Чаще всего внезапная остановка сердца случается в транспорте, торговых центрах, на промышленных площадках. На спасение в этом случае есть не больше 10 минут. Поэтому во многих странах в общественных местах устанавливают автоматические наружные дефибрилляторы (АНД). Устройство само снимает кардиограмму и предлагает дать разряд, только если в этом будет необходимость.

Как вы считаете, нужны ли автоматические наружные дефибрилляторы на промышленных объектах? Или для начала нужно обучить сотрудников основам сердечно-лёгочной реанимации? А может, у вас на рабочем месте уже есть АНД?

Поделитесь с нами в комментариях своим мнением и опытом.
3 days ago
Ситуация: работнику промышленного объекта, расположенного вдали от цивилизации, требуется срочное хирургическое лечение, а на запрос об эвакуации идёт отказ за отказом. Что делать в таком случае?

Руководитель направления санитарной авиации ЦКМ Юрий Кардаков поделился с нами случаем из практики. Сотруднику на отдалённой разрабатываемой площадке поставили диагноз острый аппендицит, требовалась госпитализация, но различные службы долго отказывались согласовать эвакуацию и прислать за пациентом вертолёт.

Чем закончилась эта история, читайте по ссылке: https://o.oborona.media/b77dddc5
5 days ago
В нашей сфере сохранять вовлечённость сотрудников в работу очень непросто: труд монотонный, а смены длинные. Но всё же есть несколько вещей, которые руководитель может сделать, чтобы его подчинённым работать было легче.

Рассказываем о них.
7 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Трудно сохранять мотивацию и высокий уровень вовлечённости работников, особенно в производственной сфере. Производственная специфика с её монотонностью и длинными сменами делает поддержание настроя исключительно сложной задачей. Рассказываем, как с ней справиться. Перенести фокус с управления на заботу Руководитель помнит: он трудится над достижением целей совместно с коллективом. Поэтому одна из его важнейших задач — забота об интересах сотрудников, по этой причине руководитель стремится поддерживать их в достижении как индивидуальных, так и групповых целей...
1 week ago
Updating