Nothing new at the moment
Loading...
620k subscribers
"ЗАПАД РАЗВЯЗАЛ "ВОЙНУ ПО ДОГОВОРЁННОСТИ": МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ ЖЁСТКИЙ ОТВЕТ ЛИТВЕ

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев пообещал жёсткий ответ Литве за блокаду Калининградской области. "Запад развязал "войну по договорённости", - заявил он.

Литва перекрыла сухопутный коридор, по которому идёт транзит подсанкционных грузов между Калининградской областью и остальной частью России. По мнению Медведева, это хамское решение, из-за которого Вильнюс должен столкнуться с отрицательными последствиями.

Даже отговорки, что Литва просто исполнила решение ЕС, в данном случае её не спасут. Зампред Совбеза России объяснил: в ходе санкций предусматривались исключения, которые не дали бы нарушить фундаментальные двусторонние и многосторонние договорённости.

По мнению Медведева, Вильнюс "подобострастно расшаркался" перед США, вновь продемонстрировав крайнюю русофобию.

"Скажем прямо: ограничение транзита – часть той самой "войны по договорённости", которую Запад развязал против России. Естественно. Россия примет ответные меры, и они будут очень жёсткими", - привёл "АиФ" слова политика.
37 minutes ago
620k subscribers
ЗАХАРОВА НАПОМНИЛА ШОЛЬЦУ, КТО ВИНОВАТ В "СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ"

Захарова назвала ситуацию на Украине результатом политики Запада в ответ на слова канцлера Германии Шольца, который счёл невозможным возвращение к прежним отношениям с Россией.

Ситуация на Украине - результат подрывной политики стран Запада, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она ответила на заявление канцлера Германии Олафа Шольца, по словам которого возврат к прежним отношениям с Россией в свете ситуации на Украине невозможен.

По словам Шольца, кризис на Украине является "переломом в международных отношениях". Канцлер Германии добавил, что это будет иметь долгосрочные последствия, которые будут накладывать отпечаток на международные связи.

"Ситуация на Украине" - результат провокационной и подрывной политики западных режимов,

- напомнила главе немецкого правительства Мария Захарова в своём Telegram-канале.

Речь идёт об активной поддержке Западом режима на Украине и игнорировании его многочисленных преступлений. Россия много раз пыталась решить проблему дипломатическим путём, однако США и ЕС демонстративно игнорировали эти попытки, пока ситуация не дошла до критической точки.
38 minutes ago
620k subscribers
МИД ГРЕЦИИ УДИВИЛА ВЫСЫЛКА 8 ДИПЛОМАТОВ ИЗ МОСКВЫ

МИД Греции оценил решение о высылке из России 8 дипломатов посольства Афин.

МИД Греции считает "вызывающим сожаление" и безосновательным решение МИД России выслать 8 сотрудников посольства и генконсульства Греции в Москве.

О решении МИД России объявил 27 июня послу Греции в России Екатерине Нассике: дипломатам следует покинуть Россию за 8 дней. МИД напомнил, что Греция взяла курс на конфронтацию с Россией, включая поставки вооружений и военной техники киевскому режиму.

Выражаем глубокое сожаление в связи с решением российских властей объявить восемь сотрудников посольства Греции в Москве, а также генерального консульства в Москве персонами нон грата,

- говорится в заявлении МИД Греции.

Внешнеполитическое ведомство Греции отметило, что "нет никаких оснований для решения российских властей о высылке сотрудников греческих дипломатических и консульских учреждений в России, которые, отличаясь профессионализмом и высоким чувством ответственности, исполняли свои обязанности в соответствии с положениями Венских конвенций о дипломатических и консульских отношениях". МИД заверил, что посольство продолжит работу в Москве "в особо сложных условиях".

МИД России пояснил, что высылка дипломатов стала ответом на объявление 6 апреля 12 российских дипломатов в Греции persona non grata.
39 minutes ago
620k subscribers
РОССИИ УГРОЖАЕТ КРАХ: РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В ЖКХ ОБРИСОВАЛА ДЕПУТАТ

В России вновь вернули льготную ипотеку, строители готовы за государственный счёт построить чуть ли не миллиард новых квадратных метров, подчеркнул экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Между тем в ЖКХ, где износ сетей достиг 40%, будут направлены сотни миллиардов из средств налогоплательщиков. О проблеме обветшавшей инфраструктуры коммуникаций заявил и президент России Владимир Путин.

Ведущий Царьграда, однако, усомнился в том, что нашим чиновникам окажется под силу качественно реализовать масштабное обновление сетей. Он выразил опасение, что значительная часть выделенных средств может попросту раствориться.

Юрий Пронько обсудил тему с гостьей студии - руководительницей депутатского объединения "Моя Москва", депутатом Мосгордумы Еленой Николаевой.

Она подчеркнула, что реальная ситуация в ЖКХ на сегодняшний момент критическая. Именно поэтому у властей больше нет выбора, и им придётся мобилизовать все ресурсы. В противном случае России угрожает крах системы жизнеобеспечения.

Это похлеще, чем любые другие вызовы. Поэтому не перестроиться в данном случае просто невозможно. По отдельным позициям износ сетей доходит до 96%. Особенно в Сибири, на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе - там просто драматическая ситуация, - указала собеседница "Первого русского".
39 minutes ago
620k subscribers
БАЙДЕН ДОЛЖЕН ОТНЯТЬ КАЛИНИНГРАД: ЭКС-МИНИСТР ЛАТВИИ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ РОССИИ

Бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис сделал заявление для России. Он считает, что Москве был подан чёткий сигнал: Байден должен отнять Калининград.

С 18 июня Литва прекратила транзит целого ряда товаров в Калининградскую область, пытаясь задушить регион России. По предварительным оценкам, прекратится поставка от 40 до 50% грузов, которые шли транзитом между Калининградом и остальной частью России.

В Европе уже заявили, что Еврокомиссия готова пересмотреть санкции, которые мешают транзиту товаров в Калининградскую область через Литву. При этом в Кремле продемонстрировали намерение действовать решительно.

По мнению Гулбиса, решение о прекращении транзита в Калининград - это первый шаг ЕС и НАТО "по отсечению Калининграда". Экс-министр напомнил, что этот город некогда был столицей Восточной Пруссии. Латвийский политик поделился мнением, что Европа понимает последствия своих действий - и уж наверняка понимает Литва.

"Я думаю, русским послан чёткий сигнал: если вы будете выпендриваться, мы заберём Кёнигсберг", произнёс Марис Гулбис в эфире телеканала TV@4.

Он добавил, что Уинстон Черчилль и Рональд Рейган в своё время действовали гораздо более жёстко, чем современные главы западных стран. В частности, сейчас президент США Джо Байден должен отнять Калининград, напрямую заявив русскому коллеге: "Владимир, мы сейчас отнимаем Калининград".
40 minutes ago