Nothing new at the moment
Loading...
В ПОСЕЛКЕ ПОД ЕКАТЕРИНБУРГОМ НАШЛИ ЛЕЖАЩЕЕ В НЕЕСТЕСТВЕННОЙ ПОЗЕ ТЕЛО ЖЕНЩИНЫ

Следователи выясняют обстоятельства смерти женщины, найденной в коттеджном поселке Полеводство. Судмедэкспертиза должна установить причину смерти.

Прохожие нашли тело женщины под Екатеринбургом. Оно лежало в неестественной позе у обочины дороги, сообщает e1.ru со ссылкой на очевидцев.

История случилась в субботу, 25 июня, в коттеджном поселке Полеводство. Местные жители вызвали скорую помощь и полицию. Прибывшие медики уже ничем не могли помочь. По данным УМВД России по Екатеринбургу, криминала при первоначальном осмотре не выявлено. Кошелек и другие ценности не пропали.

Сейчас идет проверка.

Точную причину смерти установит судмедэкспертиза,

- рассказали в Следственном управлении СК России по Свердловской области.

Известно, что умершая была средних лет. Возможно, она скончалась из-за обострения какого-либо заболевания. 
2 hours ago
МЧС ОБЪЯВИЛО ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 26 ИЮНЯ

На Среднем Урале ожидается очень сильный ветер. Спасатели советуют отказаться от работ на высоте и походов на природу.

В Свердловской области вновь объявлено штормовое предупреждение. Дождей и гроз не ожидается, но на Среднем Урале прогнозируют сильный ветер. 26 июня порывы будут достигать 18 м/с, сообщили в региональном главке МЧС со ссылкой на данные синоптиков.

В такую погоду стоит отказаться от работ на высоте. Кроме того, на дачных участках лучше не разводить сжигать мусор или жарить шашлыки - из-за ветреной погоды возможно быстрое распространение огня.

Также спасатели советуют держаться как можно дальше от легких построек, деревьев и столбов ЛЭП - их может снести сильными порывами.

Во время штормового предупреждения стоит отказаться от туристических походов на природу.

По данным Уральского гидрометцентра, жара в Свердловской области в ближайшие дни не прогнозируется. 
2 hours ago
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ФЕЛЬДШЕР ПОГИБ, СПАСАЯ ТОНУЩУЮ ДЕВУШКУ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Фельдшер из Красноуфимска Александр Константинов спас девушку из воды и сам утонул. О его гибели сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

В Свердловской области героически погиб фельдшер Александр Константинов. Он спас тонущую девушку, но сам не смог выбраться из воды. Об этом написал в своем телеграм-канале губернатор Евгений Куйвашев 25 июня.

История случилась на берегу реки Уфа. Александр Константинов с друзьями отдыхали на берегу и услышали крики о помощи. Пожилой фельдшер увидел в реке барахтающуюся девушку. Он бросился в воду и смог вытолкнуть тонущую на мель. Но намокшая одежда потянула его ко дну, и сам герой выбраться не смог.

Известно, что заслуженный фельдшер всю жизнь трудился в Красноуфимской больнице.

Он проработал в службе скорой помощи 37 лет. У него только одна запись в трудовой книжке. Он уже мог уйти на пенсию, но из чувства долга не решался,

- написал свердловский губернатор.

По словам Куйвашева, сын Константинова два года назад спас людей из горящего дома.

Власти помогут семье. Самого героя представят к знаку «За заслуги перед Свердловской области» II степени посмертно. 
2 hours ago
НА УРАЛЕ ЗАДЕРЖАННЫЙ ЗА РАНЕНИЕ РЕБЕНКА СТРЕЛОК НАЗВАЛ СВОЮ ВЕРСИЮ

В селе Нижняя Синячиха Свердловской области 11-летняя девочка получила пулю в голову и чудом выжила. Следственный комитет задержал подозреваемого, который во всем признался.

В Свердловской области задержали подозреваемого, который выстрелил в ребенка в Нижней Синячихе. Пуля из ружья попала 11-летней девочке в голову. Мужчина утверждает, что это получилось случайно, сообщает региональное Следственное управление СКР.

История случилась 22 июня в селе Нижняя Синячиха, что недалеко от Алапаевска. Школьница чудом выжила, пуля застряла в черепе. Подозреваемого нашли лишь 25 июня. Для его поисков в село направили опытных следователей из Екатеринбурга. Они выяснили траекторию выстрела, а потом нашли в во дворе одного из частных домов гильзу.

Хозяин дома сознался в стрельбе после проверки на полиграфе. Он утверждает, что ранил ребенка не умышленно. Мужчина назвал свою версию случившегося.

Обвиняемый пояснил, что из имеющегося у него мелкокалиберного оружия стрелял по птице, не видя игравших вдалеке детей,

- рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Задержанному предъявили обвинение по уголовной статье за покушение на жизнь малолетнего. Известно, что ранее он уже был судим. Суд отправил его в СИЗО на время следствия.

А пострадавшую школьницу по-прежнему выхаживают врачи. Она находится в детской больнице в Екатеринбурге.
2 hours ago
УРАЛЬСКАЯ НОЧЬ МУЗЫКИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПОДАРИЛА ПРАЗДНИК 300 ТЫСЯЧАМ ЧЕЛОВЕК

Гостями «Уральской ночи музыки» стали 300 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга. Наиболее популярной, по оценке организаторов, стала площадка на Плотинке, там выступала МакSим.

По данным информационного портала Свердловской области, крупнейший фестиваль России завершился в 3 ночи.

Для гостей выступили три тысячи музыкантов – рок и хип-хоп исполнителей, джаз и фанк, экспериментальная электроника и клубные хиты, танцевальные коллектив, симфонические оркестры и хоры. – сообщают организаторы. На Плотинке, собравшей больше всего зрителей, выступала Макsим. Послушать исполнительницу пришли около 150 тысяч человек. Вторыми по популярности стали АК-47, выступавшие на Hip-Hop Stage. Третье место досталось Uma2rman и бывшей участнице группы «Серебро» Ольге Серябкиной, выступавшим на фудмаркете Estory.

По традиции фестиваль завершился традиционной акцией «Светает» на Октябрьской площади. Здесь самые стойкие зрители ловили первые лучи солнца с помощью 40 тысяч зеркал, розданных им организаторами.

«Ночь пройдёт, наступит утро ясное…» - на такой позитивной ноте и завершилась Уральская ночь музыки-2022.

Напомним, хедлайнерами очередного фестиваля «Уральская ночь музыки», прошедшего в ночь с 24 на 25 июня, стали певица Макsим, Найк Борзов, группа «Запрещённые барабанщики», Вадим Эйленкриг со студией «Шаболовка, 37», «Курара», Татьяна Овсиенко, «Песняры», группы UMA2RMAN и «Браво», как раз и спевшие завершающий хит.
15 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author