Nothing new at the moment
Loading...
224k subscribers
Я «построил» свой дом сам, своими руками и ногами: заработал на все своим танцем.

Люблю уединение. Но и без гостей свой дом не представляю – как-никак я кавказский человек. Правда, иногда оказывалось, что люди, приходившие ко мне, дружили со мной корысти ради.

Болезненно переживаю рассеивание иллюзий.

Но дома меня ждут два чудных котенка. Бескорыстнейшие существа. Уж они-то не будет бегать по городу и всем рассказывать, сколько сделали для меня добра.
7 hours ago
224k subscribers
Друзья!

В 22.40 включаем телеканал "Культура" и смотрим "Angelina. Friends. Гала-концерт звёзд балета в Михайловском театре", который состоялся в конце 2021 года.
19 hours ago
224k subscribers
Людмила Касаткина — любимая актриса моей мамы. Она была моим большим Другом. Очень особенный для меня Человек!

В день ее рождения, пересмотрите эти замечательные фильмы:

«Укротительница тигров», 1955 г. Эта романтическая комедия — стала ее дебютом, где ей доверили играть главную героиню Лену Воронцову.

«Укрощение строптивой», 1961 г. — после которого характеристика «строптивая» как-то так и закрепилась за актрисой по жизни.

«Помни имя своё», 1974 г. В основу фильма положена реальная, полная драматизма история русской матери, разлученной в Освенциме со своим малышом… За исполнение главной роли в этом фильме Людмила Касаткина была признана лучшей актрисой 1975 года.

Приятного просмотра!

20 hours ago
224k subscribers
«Рукописи не горят» — Михаил Булгаков.

Сегодня родился великий писатель, подаривший нам бессмертную классику русской литературы. Таинственную, многогранную, полную смыслов.

Работу над своим романом «Мастер и Маргарита» Булгаков начал в 1928 году и в 1930 уничтожил первую версию. В 1932 он снова начал работу над романом и продолжал её до самой смерти.

Огромная благодарность от всех читателей и поклонников писателя — его супруге Елене Сергеевне за то, что сохранила рукописи до момента, когда их стало возможно издать в 1966 году.

Рукописи не горят. Талант бессмертен. Искусство вечно.

А давайте сегодня подискутируем о любимых героях этого Булгаковского романа...

1 day ago
224k subscribers
12 мая 1978 года не стало Василия Васильевича Меркурьева. О своем педагоге рассказывает обожаемая, гениальная Марина Неелова: «Мне было пять лет. Я шла с мамой за руку по Васильевскому острову и тайком, чтобы не заметили прохожие, прижимала к груди и даже целовала одну фотографию.  Странная штука — память. Она, вдруг, не соблюдая хронологию, выхватывает из твоей жизни какие-то, казалось бы, незначительные факты, ситуации, чьи-то фразы, взгляд, ощущения. Так вдруг вспоминаешь себя в два года, но не помнишь...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
224k subscribers
История не сохранила дату ее рождения, но церковная память о ней отмечается 14 мая, сегодня. Сложно назвать имя правителя Грузии, кто был бы более легендарен и более известен за ее пределами, чем эта царица. Золотой век Грузинской истории связывают с ее именем. В годы ее правления в стране развивалась культура, распространялось христианство, строились мосты и укрепленные замки, некоторые из которых существуют и сейчас. Удивительно, что женщина сумела провести эффективную военную реформу, что позволило ей восстановить контроль над территорией Кавказа...
2 days ago
Updating