Nothing new at the moment
Loading...
247k subscribers
– Николай Максимович, скажите, пожалуйста, пробовали ли вы заниматься вокалом? Может, брали уроки когда-нибудь? Если да, то насколько хорошо у вас получалось? – Во-первых, я обожаю оперу. Во-вторых, я грузин и я единственный в нашей семье закончил музыкальную школу, потому что у нас в хореографическом училище музыкальное образование было обязательным. Я семилетку закончил. Просто мне это не дано, а в семье у меня все талантливые люди, они у меня все играли на гитаре, на рояле все по слуху, а я даже не могу читать с листа, закончив школу...
12 hours ago
247k subscribers
Я впервые, 4 июля, прилетел в Калининград. Педагоги Академии уже провели отбор талантливых детей. А сегодня, 6 июля, выступление в Янтарь холле.

Решение о гастролях мы начали обсуждать ещё в январе... Но ничего случайного не бывает.

4 июля Кенигсберг переименован в Калининград. А в программе нашего выступления – 3-й акт балета Раймонда. Андрей II (Крестоносец) – ключевое действующее лицо спектакля, благословляет молодых влюблённых. И именно он в конце 12 века приглашает рыцарей тевтоноского ордена из Палестины на свои венгерские земли в качестве защиты от кочевников.

И впоследствии тевтонцы оказались на территории языческих земель пруссов, где и находится современная Калининградская область.

Сам Андрей II не дошёл до этой земли, но благодаря визиту Академии русского балета в Калининград Андрей II со своей свитой наконец-то окажется здесь!

17 hours ago
247k subscribers
Я много раз объяснялся в любви к театру кукол. Сейчас, на гастролях Академии в Калининграде, вспомнил про День рождения Сергея Владимировича Образцова. Ведь спектакли Великого артиста и режиссера тоже объехали весь свет.

Увидев впервые спектакли его театра в начале 80-х в Тбилиси, побывав за кулисами, изучив, как организован процесс кукольного волшебства изнутри, влюбился на долгие годы!

И сейчас зачастую пересматриваю любимые номера, среди которых: «Необыкновенный концерт» и «Божественная комедия», а еще, конечно, «Дон Жуан».

Уверен, стоит только начать пересматривать, как магия кукол перенесет вас в светлые моменты детства. Сейчас это особенно актуально каждому взрослому – возможность иногда побыть ребенком.

18 hours ago
247k subscribers
Эти гениальные стихи Николоз Бараташвили написал почти два века назад, в 1841 году. Перевод Бориса Пастернака сделан на век позже, Резо Габриадзе читал его уже в наши дни. И не он один был очарован этими строчками. Ираклий Андроников так говорил: «Кажется все сошлось в жизни Бараташвили, чтобы сделать его несчастным, а его тянуло не к мраку, а к свету!». И в этом смысле, весьма характерно его гениальное стихотворение «Синий цвет»... В 30-40 годах XIX века в России был очень популярен романс Черный цвет, мрачный цвет, Ты мне мил навсегда, Я клянусь, не влюблюсь В цвет иной никогда...
2 days ago
247k subscribers
«У нас получают профессию – это не кружок “Умелые ноги”, это одна из самых тяжелых профессий в артистической среде, она сопряжена с риском для здоровья. Плюс ко всему – люди балета рано заканчивают свою профессиональную деятельность как танцовщики. Здесь не могут учиться просто одаренные дети. Это должны быть преданные делу люди»

2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
247k subscribers
Один из моих уроков – никогда не забывать о чувстве собственного достоинства. Я всегда четко высказывал свое мнение о людях. Может, именно за это свойство характера многие меня не любят.

Я учу детей, что рано или поздно наступают моменты, когда человек в силу своего опыта сам может выбирать для себя роли. Но это не всем нравится.

Помню еще в Большом я ходил к руководству театра и просил для себя роль в спектакле. Но всегда слышал лишь отказ. В конце концов эта ситуация мне надоела. Я решил отстаивать свои интересы. И в итоге победил.
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?