Nothing new at the moment
Loading...
245k subscribers
Этого дня нет в календаре, но есть замечательный фильм, снятый Леонидом Квинихидзе. Предлагаю вспомнить о нем сегодня. Те, кому довелось читать повесть Джона Бойнтона Пристли, по которой и был снят фильм, согласятся: способность увидеть в сюжете повести тот шедевр, которым стал фильм, дана только людям с особым восприятием мира. Автор сценария Нина Фомина вспоминала: «Я легла спать в полной уверенности, что никто не заставит меня экранизировать эту скучную вещь, а утром в голову пришла крамольная мысль: не буду я ничего переписывать, а сама под именем Пристли сочиню новую сказку...
17 hours ago
245k subscribers
Друзья, спешу сообщить, что выпускники Академии отправляются в Калининград.

6 июля мы представим гала-концерт на берегу Балтийского моря, в театре «Янтарь-холл».

Великолепная декорация для моих учеников… Уверен, они справятся и выступят достойно.

А 5 июля в самом Калининграде состоится просмотр талантливых детей для отбора в Академию.

В этой поездке у нас светлая миссия! Ведь многие дети в силу ряда причин не имеют возможности приехать в Академию, чтобы попытаться поступить.

Уверен, этот сложнейший гастрольный проект даст невероятные эмоции жителям и гостям региона, а впоследствии мы с вами узнаем имена мальчиков и девочек, впервые открывших дверь искусства в эти дни, которые станут большими Артистами!

Будем рады новой встречи с вами!
22 hours ago
245k subscribers
Режиссера Уильяма Уайлера стоит уважать только за то, что он подарил нам «Римские каникулы» – эту незабвенную историю о невоплощенной любви, долге, Риме и приключениях.

Не менее хороши его «Бен-Гур» и «Как украсть миллион».

Уверен, что каждый из этих фильмов, если вы их еще не смотрели, будет вам по душе.

Какой герой Уайлера приятен вам более других?

22 hours ago
245k subscribers
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Пьера Кардена. Его имя стало брендом, ничуть не менее заслуженно, чем у его учителя – Кристина Диора.

Он прожил яркую, насыщенную событиями и свершениями жизнь и подарил миру очень много красоты…

Этот юбилей напомнил об одном прекрасном видео. Красота, грация, женственность… Майей Михайловной можно любоваться бесконечно.
2 days ago
245k subscribers
29 июня могло бы исполнится 86 лет Резо Габриадзе. Достаточно назвать только три из нескольких десятков фильмов, к которым Резо Леванович написал сценарии: «Не горюй!», «Мимино» и «Кин-дза-дза!». В Тбилиси Габриадзе основал уникальный театр марионеток Резо Габриадзе, на здании которого начертано: «Пусть слезы у нас будут только от резки лука»… Габриадзе писал и иллюстрировал книги, был художником и скульптором. Есть примета: нужно загадать желание и бросить монетку на постамент легендарного «Чижика-Пыжика» на Фонтанке – если монетка останется на постаменте - оно точно сбудется...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
245k subscribers
Моя няня была украинкой. Поэтому я вырос на украинской еде. И сейчас люблю борщ, драники. Еще очень нравится жареная картошка. Рыбу не люблю.

Из алкогольных напитков предпочитаю коньяк, он полезен для мышц. Водки могу выпить, но немного. Шампанское почти не пью – считаю его вредным напитком.

А вот красное вино пью с детства. В Грузии, где я вырос, это традиция – наливать мальчикам красное вино. Там считается, что это и для крови полезно, и сон у человека гораздо лучше.
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?