Nothing new at the moment
Loading...
233k subscribers
20 мая 1975 года на экраны страны вышел фильм, ставший абсолютно культовым – «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. За столом в маленькой квартирке Сарафановых не один раз «гостил» весь Советский Союз.

Удивительный актер и человек был Евгений Леонов, мой сосед дядя Женя...

В качестве композитора в фильм «Старший сын» был приглашен легендарный ленинградский композитор Олег Каравайчук. Но он не стал писать музыку, а предложил использовать прелюдию № 5 соль-минор (op. 23) Сергея Рахманинова.

С 14 по 27 июня 2022 года в Москве состоится Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени Сергея Рахманинова. Проект пройдет в преддверии празднования 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова и проведения Года музыки в Российской Федерации в 2023 году. Я участвую в проекте «Мой Рахманинов» и скоро будет опубликовано видео, в котором я читаю письма Фокина и Рахманинова.

Зато к фильму «Городской романс», о котором я упоминал в посте о Петре Тодоровском, Олег Каравайчук написал замечательную и очень запоминающуюся музыку!

Возвращаемся с Вами в «гитарные» 70-тые! Приятного путешествия, друзья! Только не забудьте вернуться – буду ждать!

Ваш НМЦ
15 hours ago
233k subscribers
Знакомим вас с книгой, которая имеет прямое отношение к Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой – М.Х. Франгопуло.

«Память сердца», выпущенной к 120-летию со дня рождения Мариэтты Харлампиевны Франгопуло, чье имя хорошо известно в балетном мире. Все текстовые материалы данного издания публикуются впервые.

Помимо того, что Франгопуло – выпускница нашей школы 1919 года, артистка балета Мариинского театра, а затем – педагог истории балета Ленинградского хореографического училища, она еще и свидетель огромного количества свершений в истории балета XX века, автор многочисленных биографических очерков и статей о балете, инициатор создания и основатель школьного музея ЛХУ.

В настоящее время – это Кабинет истории русского балета имени М. Х. Франгопуло, где хранится архив М. Х. Франгопуло, ее личные фотографии и переписка с выдающимися людьми ХХ века, записные книжки, а также рукопись воспоминаний, которые никогда не издавались.

Впервые мы издаем не только воспоминания «Память сердца», но и ее стихи с эпиграммами – ссылка.
19 hours ago
233k subscribers
23 июня 2022 года на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится Выпускной концерт учащихся Академии Русского балета имени А.Я.Вагановой в честь выдающего хореографа, народного артиста СССР Юрия Николаевича Григоровича. Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой – легендарная, старейшая балетная школа России, первая в нашей стране и одна из лучших в мире. Академия внесла бесценный вклад в мировое хореографическое образование, сумела сохранить и развить традиции, накопленные многими поколениями отечественных танцовщиков и педагогов, завоевала признание миллионов поклонников балета...
24 hours ago
233k subscribers
Фильмы «Верность» и «Городской романс», фильм «Военно-полевой роман» и фильм про любимую женщину механика Гаврилова, кинокартины «По главной улице с оркестром» и нашумевший фильм про интердевочку, кинокартина «Анкор, еще анкор!»… Всех их объединяет он – режиссер, оператор, композитор, сценарист Петр Тодоровский. День его памяти – 24 мая, когда Петра Ефимовича не стало. «По дороге подлости нельзя сделать только один шаг» – говорил он, – «Испытание сытостью иногда труднее испытания бедностью». Был мудрым, талантливым и удивительным! Еще в юные годы Петр Тодоровский увлекся музыкой...
2 days ago
233k subscribers
Друзья, вашему вниманию маленький анонс большого проекта! В преддверии открытия Международного конкурса пианистов, композиторов и дирижеров имени С. В. Рахманинова, который пройдет в Москве с 14 по 27 июня...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating