Nothing new at the moment
Loading...
TSQ Consulting
Как устроена культура и карьера в TSQ Consulting?

Мы в TSQ Consulting не только реализуем смелые, комплексные решения для людей, команд и организаций, но и создаем то место, где каждый может реализовать свои амбиции, показать стремление к совершенству и достичь выдающихся результатов вместе с нами!

Рады сообщить, что мы обновили наш карьерный сайт с вакансиями. Теперь вы можете не только найти актуальные вакансии, но и узнать про нас больше:

✨как достигаем целей 2022 года и что будет после их реализации

Культура TSQ: как наши ценности помогают команде и бизнесу

TSQ Inside: как мы устроены изнутри и что делаем в нерабочее время

В карточках собрали ключевые идеи корпкультуры и внутренней кухни. На сайте более подробное раскрытие всех пунктов.

Сейчас мы активно ищем специалистов в сфере e-learning, обучения сотрудников, продаж и управления проектами. Если вы готовы бросаться в новое и неизвестное с нами, скорее присоединяйтесь!
6 days ago
TSQ Consulting
Что делать, чтобы сотрудники выбирали наиболее эффективную модель поведения?

Для этого нужно выделить и оценить корпоративную культуру, принятую в компании. Зная, какие поведенческие индикаторы присущи компании, сотрудники на автоматизме будут принимать самые точные решения.

Делимся двумя способами формирования корпоративной культуры:

1️⃣ Естественное формирование корпоративной культуры

Новые люди в компании выстраивают систему взаимоотношений и закрепляют договорённости. Чем больше в компании становится людей, тем больше становится договоренностей. В таких случаях команда всегда будет ориентироваться на поведение ролевых моделей — руководителей. Как они поступают в кризис, так будут делать и другие участники команды.

2️⃣ Стратегическая и организационная сессии для формирования корпоративной культуры

Если компания на рынке недавно, если у руководства есть желание заменить неэффективные модели взаимодействия на более конструктивные в короткие сроки, то стратегическая сессия по формированию культуры — важная часть этого процесса. Это мероприятие необходимо для достижения общих договоренностей между руководителями о том, как в компании будут взаимодействовать, как решать вопросы и проблемы, как будут действовать, если все идет не по плану.

Подробную информацию о преимуществах и недостатках каждого метода формирования культуры, примеры мероприятий по системному внедрению ценностей в компании и много кейсов из нашей практики можно найти здесь.
1 week ago
TSQ Consulting
Именно корпоративная культура – это фундамент, который поддерживает бизнес в турбулентное время. И если в фундаменте трещина, то «едет крыша», бизнес чувствует себя нестабильно. В статье делимся алгоритмом, который будет полезен тем, кто сейчас находится в процессе трансформации корпоративной культуры или дорабатывает систему там, где она «треснула». 1. Дизайн ценностей для запуска После определения ценностей, которые откликаются сотрудникам компании, их необходимо письменно зафиксировать. Для...
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
TSQ Consulting
Что дальше? 3 этапа работы в кризисе

Несмотря на различия в бизнес-процессах и рынка, все компании проходят кризис по одному сценарию. Прочитав пост, вы узнаете:

✨ специфику каждого этапа

✨ с какими вызовами сталкиваются сотрудники

✨ как конструктивно реагировать на сложности

🥇1 фаза – «Принятие».

Ключевая идея: Принять ситуацию и понять, что делать дальше.

Этот этап связан с эмоциональностью и рациональностью мышления.

🥈 2 фаза – «Преодоление».

Большинство компаний сейчас сталкиваются с вызовами данного этапа. Сотрудники эмоционально стабилизировались, но кризисный фон никуда не ушел. На плечах руководителей регулярное принятие решений в условиях жестких ограничений и высокой неопределенности.

🥉 3 фаза – «Интеграция». То, к чему мы должны прийти.

Ключевая идея: Аккумулировать опыт, который внедрили в компанию как реакцию на кризисные изменения. Необходимо внедрить лучшие практики и идти дальше.

#tsqconsulting #контроль #управление
1 month ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?