12 501
audience
13 875
subscribers

Здравствуйте, дорогие все! Я - Елена из Беларуси.
8 лет живу в Турции. Захватывающе и без прикрас рассказываю о турецкой жизни. Дарю позитив и бесценную информацию всем, кто хочет жить здесь или просто красиво отдыхать. На личном опыте. Турция - такая Турция. Люблю!
E-mail: elenaatay@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Семь моих турецких лет
Ну наконец, результаты:) Не могу сказать, что суперские, но хоть какие-то. Это я про здоровье. Заодно и о турецких поликлиниках подробнее расскажу. И системе в целом. Самое начало: Турция, или Как меня сюда угораздило Образовалась у меня шишка на шее. В опасной близости к сонной артерии. Нет, я не паникерша в вопросах здоровья. Но к их решению привыкла подходить ответственно. И в "интернетах" принципиально ответы на подобные вопросы не ищу, а иду к врачу. Опыт всяких недугов и немощей у меня, однако, богатый...
12 hours ago
Семь моих турецких лет
Холода продолжаются. Один день передышки - дождь. В это время температура поднялась до +12 . Но лило, как во времена Ноя:) И снова солнце. И ледяной ветер, который приносит снег, только не к нам. Вот интересно, град здесь часто бывает крупный, как вареный нут. А снежинки ни одной никогда не упадет. Самое начало: Турция, или Как меня сюда угораздило Пропылесосили кондиционеры:) В надежде, что очистка фильтров от пыли даст больше доступа теплому воздуху. Задумались в очередной раз о покупке дополнительного обогревателя...
3 days ago

7 средних баклажанов - это где-то килограмм.

Два помидора.

Одна большая луковица.

Два зубчика чеснока.

Большой сладкий перец.

7 не острых стручковых перчиков.

350 граммов говяжьего фарша.

Оливковое и подсолнечное масло. На оливковом обжариваем овощи и фарш, на подсолнечном - баклажаны.

Соль, черный перец, красный острый перец, приправы для фарша.

По одной столовой ложке перечной и томатной пасты.

Зелень петрушки.

Овощи моем. Баклажаны чистим полосками и замачиваем целиком в очень соленой воде на полчаса. Непременно с хвостиками. Затем их нужно промокнуть салфеткой и обжарить на масле. После чего выложить на бумажные полотенца и удалить лишний жир. Для начинки мелко режем остальные овощи, кроме зеленого перца. Сначала на оливковом масле обжариваем лук. Когда лук слегка обжарен, к нему присоединяется красный перец. Затем следует фарш. Последними - помидоры. Все солим и приправляем. Добавляем измельченный чеснок, томатную и перечную пасту. Жарим вместе 5 минут. Выключаем, посыпаем петрушкой. Начинка готова.

Баклажаны укладываем на противень и делаем из них лодочки. Наполняем начинкой. Украшаем оставленными зелеными перчинками и кружочками помидора. Полчаса запекаем в духовке при 180 градусах. Подается карныйарык с йогуртом, хлебом и гарниром из риса.

Приятного аппетита!
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating