320
audience
864
subscribers

Официальный блог кулинарного телеканала «Еда».
Сайт канала: tveda.ru.
«Еда» — круглосуточный телеканал для профессиональных гурманов и начинающих экспериментаторов «от кулинарии».

Nothing new at the moment
Loading...
Телеканал «Еда»

Латышский хлебный суп - аппетитное и необычное кушанье вам на обед!

мята Способ приготовления 1, Хлеб нарезаем на средние кусочки, подсушиваем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. 2. Изюм, чернослив и курагу измельчаем. 3. Клюкву засыпаем в сотейник с сахаром и корицей. Прогреваем, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. В середине процесса вытапливания добавляем немного воды. 4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пик. 5. Сухари заливаем кипятком и оставляем набухать на 30-40 минут, затем промалываем блендером до состояния однородной массы...
мята Способ приготовления 1, Хлеб нарезаем на средние кусочки, подсушиваем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. 2. Изюм, чернослив и курагу измельчаем. 3. Клюкву засыпаем в сотейник с сахаром и корицей. Прогреваем, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. В середине процесса вытапливания добавляем немного воды. 4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пик. 5. Сухари заливаем кипятком и оставляем набухать на 30-40 минут, затем промалываем блендером до состояния однородной массы...
вчера
Телеканал «Еда»

Пышные пирожки с печёнкой и гречкой - пикантные и сытные домашние пирожки

кунжут — 40 г Способ приготовления 1. Замешиваем тесто. Для этого соединяем 230 мл молока, 6 г сухих дрожжей, 50 г сахара и 4 г соли, 1 яйцо и 350 г муки, слегка подмешиваем. Добавляем 30 мл растительного масла и 5 г разрыхлителя, снова подмешиваем. Добавляем в несколько заходов 30 г сливочного масла, затем вливаем 10 мл уксуса. Вымешиваем тесто до гладкости. Накрываем и оставляем для подъема на 30 минут. 2. Гречневую крупу промываем, на сухой сковороде слегка обжариваем, вливаем воду на 2 см выше крупы, солим, накрываем крышкой и отвариваем до готовности...
кунжут — 40 г Способ приготовления 1. Замешиваем тесто. Для этого соединяем 230 мл молока, 6 г сухих дрожжей, 50 г сахара и 4 г соли, 1 яйцо и 350 г муки, слегка подмешиваем. Добавляем 30 мл растительного масла и 5 г разрыхлителя, снова подмешиваем. Добавляем в несколько заходов 30 г сливочного масла, затем вливаем 10 мл уксуса. Вымешиваем тесто до гладкости. Накрываем и оставляем для подъема на 30 минут. 2. Гречневую крупу промываем, на сухой сковороде слегка обжариваем, вливаем воду на 2 см выше крупы, солим, накрываем крышкой и отвариваем до готовности...
5 days ago
Телеканал «Еда»

Как сделать простые обжаренные роллы? Простой рецепт от Лазерсона!

крахмал Способ приготовления 1. Промываем рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Ставим на огонь. 2. Выкладываем в миску лед. Наливаем воду. Нарезаем мякоть болгарских перцев трех цветов тонкой соломкой. Помещаем в ледяную воду. Когда закипит рис, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. 3. Нарезаем полосками филе малосольной семги. Нарезаем огурец таким же образом. Чистим и мелко нарезаем лук-шалот. Выкладываем лук в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем. 4. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря...
крахмал Способ приготовления 1. Промываем рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Ставим на огонь. 2. Выкладываем в миску лед. Наливаем воду. Нарезаем мякоть болгарских перцев трех цветов тонкой соломкой. Помещаем в ледяную воду. Когда закипит рис, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. 3. Нарезаем полосками филе малосольной семги. Нарезаем огурец таким же образом. Чистим и мелко нарезаем лук-шалот. Выкладываем лук в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем. 4. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря...
7 days ago
Телеканал «Еда»

Очень простые и аппетитные мини-хачапури из слоеного теста с сыром!

сыр — 100 г Способ приготовления 1. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты. Вырезаем внутри квадрата еще один квадрат, но надрезая аккуратно, надрезами, оставляя с двух углов небольшое неотрезанное соединение. 2. Края внешнего квадрата крест-накрест складываем друг на друга поверх вырезанного квадрата. Протыкаем дно заготовок вилкой в нескольких местах. Смазываем их желтком...
сыр — 100 г Способ приготовления 1. Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты. Вырезаем внутри квадрата еще один квадрат, но надрезая аккуратно, надрезами, оставляя с двух углов небольшое неотрезанное соединение. 2. Края внешнего квадрата крест-накрест складываем друг на друга поверх вырезанного квадрата. Протыкаем дно заготовок вилкой в нескольких местах. Смазываем их желтком...
19 July
Телеканал «Еда»

Шоколадный блин «Голландская крошка»

морская соль Способ приготовления 1. Металлическую форму для выпечки обрачиваем в фольгу и нагреваем в духовке при 220 градусах, затем смазываем сливочным маслом. 2. В глубокой миске соединяем яйца, сахар 3 ст.л., соль, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и какао, вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Вливаем в форму тесто. Выпекаем шоколадный блин в духовке при 220 градусах. примерно 12-15 минут. 3. Начинка: в сковороде соединяем сливочное масло 15 г, сахар 2 ст.л. и воду 30 мл. Прогреваем смесь на небольшом нагреве, пока масло и сахар не растопятся...
морская соль Способ приготовления 1. Металлическую форму для выпечки обрачиваем в фольгу и нагреваем в духовке при 220 градусах, затем смазываем сливочным маслом. 2. В глубокой миске соединяем яйца, сахар 3 ст.л., соль, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и какао, вливаем молоко, перемешиваем до однородности. Вливаем в форму тесто. Выпекаем шоколадный блин в духовке при 220 градусах. примерно 12-15 минут. 3. Начинка: в сковороде соединяем сливочное масло 15 г, сахар 2 ст.л. и воду 30 мл. Прогреваем смесь на небольшом нагреве, пока масло и сахар не растопятся...
16 July
Телеканал «Еда»

Курица в лимонном соке

черный перец Способ приготовления 1. Подготовим курицу: удаляем лишний жир, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть курицы солим и перчим. 2. В отдельной ёмкости смешиваем масло с цедрой лимона и лайма, Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. 3. Осторожно под кожей курицы распределяем сливочное масло, остатки - равномерно по коже. Лук нарезаем на крупные части, в лайме и лимоне делаем несколько дырок шпажкой, все ингредиенты помещаем в курицу...
черный перец Способ приготовления 1. Подготовим курицу: удаляем лишний жир, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Внутреннюю часть курицы солим и перчим. 2. В отдельной ёмкости смешиваем масло с цедрой лимона и лайма, Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. 3. Осторожно под кожей курицы распределяем сливочное масло, остатки - равномерно по коже. Лук нарезаем на крупные части, в лайме и лимоне делаем несколько дырок шпажкой, все ингредиенты помещаем в курицу...
14 July
Updating