Видео
Статьи
1,9K прочтений · 9 месяцев назад
Банка горошка и 3 яйца и готовлю простой рецепт салата из простых продуктов на каждый день
Как готовить: Беру банку консервированного горошка и сливаю жидкость. Перекладываю горошек в салатницу. Две сырых морковки натираю на мелкой терке и добавлю в салат. 3 вареных яйца нарезаю на мелкие кубики. Пучок зелени (укроп и зеленый лук) мелко нарезаю. Перекладываю яйца и нарезанную зелень в миску. Для соуса смешиваю сметану с майонезом. И добавляю соль с черным перцем...
872 прочтения · 9 месяцев назад
Пью чай 5 раз на дню. К чаю взбиваю печенье с яйцами и в духовку. Вкуснятина из простых продуктов
Очень люблю шоколадную выпечку – пироги, торы и кексы. Но когда дома нет ни грамма какао, то готовлю шоколадную «вкусняшку» к чаю по этому рецепту. Всего лишь надо взбить печень с яйцами, еще пару взмахов венчиком и отправить тесто "позагорать" в духовку на 40 минут. И никакого волшебства. Это очень просто. Вы будете мечтать попробовать! Как готовить: В миску высыпаем 340 граммов шоколадного печенья Орео. И разбиваем 4 яичка. Вливаем 200 мл молока и 100 граммов растительного масла. Взбиваем печенью с яйцами и жидким ингредиентами блендером до однородной массы...
1,2K прочтений · 9 месяцев назад
Хвалила себя за то, что сэкономила деньги на маникюр и приготовила котлеты без грамма мяса. А родные и не догадываются они
Как я готовлю вкусные котлеты без грамма мяса: Беру старый батон и так как он уже подсох, опускаю в кипящую воду буквально на несколько минут. Во время замачивания в воде батон несколько раз переворачиваю, чтоб он пропитался со всех сторон. Обязательно нужно контролировать время. Если передержать батон в воде, он размокнет и развалится. Теперь беру батон в руки и отщипываю небольшие кусочки. Чем мельче вы накрошите, тем котлеты получатся вкуснее. Добавляю к котлетам жаренный на растительном масле лук...
2,1K прочтений · 9 месяцев назад
Подруга сперва смеялась надо мной, когда узнала, что я замораживаю огурцы на зиму. А теперь также делает
Друзья удивляются, зачем я замораживаю огурцы, если их можно купить в любом магазине круглый год. А одна «подруга» даже громко смеялась. Пока я в новогодний праздник не угостила ее бутербродами со шпротами и замороженными летними огурчиками. Теперь и она следует моему примеру. Для чего я замораживаю огурцы, рассказываю: Первое – это существенная экономия семейного бюджета. Ведь летом огурцом полно и стоят они сущие копейки. Второе – летние сезонные огурцы натуральные и, следовательно, вкусные в отличие от парниковых магазинных...
1,5K прочтений · 9 месяцев назад
Вроде простые котлеты из гречки, а мужа не могу за уши оттащить от тарелки. Добавляю два секретных ингредиента
В нашей семье очень любят эти украинские котлеты из гречневой крупы. Гречка всегда есть дома, а готовить такое блюдо – одно удовольствие. Но чтобы гречаники стали еще вкуснее, я добавляю к ним два секретных ингредиента и никому не говорю. А муж удивляется, почему гречка такая сытная. Как готовить: В небольшую кастрюльку всыпаю 200 граммов гречневой крупы. Полезный совет: Продвинутые хозяйки перед варкой обжаривают гречку на раскаленной сухой сковородке в течение 3-4 минут. Обжаренная гречка становится более ароматной и вкусной...
7,6K прочтений · 9 месяцев назад
Я всегда открывала консервы «неправильно». Муж показал хитрый способ вскрытия жестяных банок обычной открывашкой
Для вскрытия консервной банки со сгущенкой, тушенкой, шпротами и прочей консервой я предпочитаю обычную ручную советскую открывашку. Наверное, многие уже и забыли про такой инструмент, а он встречался еще на кухнях наших бабушек. С помощью такого консервного ножа можно открыть не только банки с рыбными консервами, но и домашние заготовки в стекле, подцепив «крюком» металлическую крышку. Открывать ей легко и просто. Самое сложная часть - первоначально проткнуть дырку в банке и вставить нож. Сделать это можно стукнув по ручке открывашки рукой или каким-то твердым предметом...
165,9K прочтений · 9 месяцев назад
Продвинутые хозяйки научили «правильно» тушить капусту. Теперь дети просят добавки, а муж есть ее даже без мяса
Раньше мои близкие отказывались есть тушеную капусту. Оказалось, что я всегда готовила тушеную капусту «неправильно». Обычно я просто складывала всё в сковороду и забывала. Оказывается, существует определенная техника приготовления и нужно строго следовать инструкции, чтобы получилось блюдо, за которым родные будут стоять в очереди с тарелками. Как научили меня хозяйки, к капусте обязательно нужно добавить пару листиков лаврового листа. Продвинутые хозяйки не кладут лавровый лист прямо в сковороду при тушении овощей или мяса...
15K прочтений · 9 месяцев назад
Рассказываю «хитрый трюк» опытных поваров: как из магазинной курицы «выгнать» всю химию. Жаль, раньше не знала этот лайфхак
Большинству россиян не по карману приобретать качественные фермерские продукты питание- домашнюю курочку, яички или молочные продукты. Поэтому приходится затариваться в обычных магазинах. Ни для кого не секрет, что магазинную курицу, выращенную на птицефабрике, пичкают не только гормонами для быстрого роста и набора веса, но и антибиотиками, чтобы защитить от различных заболеваний. Если я собираюсь варить курицу, я обязательно срезаю кожу и жир. Если курица целая и в ней остались какие-то внутренние части (печень, почки), то их тоже извлекаю...
522 прочтения · 9 месяцев назад
Вот, что нужно сделать с помидорами прямо сейчас. Вкусный перекус на сковороде.
Как готовить: Берем несколько спелых дачных томатов и опускаем их в горячую воду. Оставляем в воде на несколько минут. Затем аккуратно достаем помидорки и снимаем с них кожицу. Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезаем. Перекладываем в сито и отжимаем излишнюю влагу. Добавляем к помидорам мелко нарезанную луковицу большого размера. Пару веточек петрушки мелко нарезаем и отправляем к помидорам. Добавляем специи - соль и перец и пол ложечки сахарного песка – и перемешиваем. Просеиваем в миску 250 граммов муки и хорошо размешиваем до объединения всех ингредиентов...
1,3K прочтений · 9 месяцев назад
Не бутерброды, а золото. Летом готовлю 2 раза в неделю и не надоедает. Вкусно и просто.
Хлеб покупаю часто и много. Очень люблю различные горячие бутерброды на завтрак или перекус. Вот такие яркие летние бутербродики приготовить легко и просто! Как готовить: Для приготовления беру самый обычный белый хлеб. У меня нарезной, поэтому ломтики сразу выкладываю на противень, застеленный бумагой. И пока оставляю в сторону. Теперь займусь начинкой. Сладкий перец разрезаю и удаляю семена. Нарезаю на полоски, а затем на маленькие кубики. Два небольших помидора нарезаю на кубики. Кусочек сыра натираю на терке...
490 прочтений · 9 месяцев назад
Этот салат бесподобен, все ищут такой салат на столе. Все нарезал и смешал. Салат на любой праздник.
Моя дети обожают салаты с фруктами - яблоками и ананасами. Этот салатик можно готовить как со свежим, так и консервированным ананасом. Ананас очень хорошо сочетается с копченой курочкой и сыром. А подавать салат мы будем порционно в стаканчиках. Такой салат выглядит очень по-летнему. Когда подаю такой салат на праздник, гости первым ищут его на столе. Как готовить: Я кладу в этот салат 2 вида сыра – колбасный и обычный полутвердый. Оба сыра нарезаем на мелкие кубики и складываем в миску. Копченую куриную грудку также нарезаем на мелкие кубики...