Nothing new at the moment
Loading...
УРАЛОВЕД
28k subscribers
В Екатеринбурге начался фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA. А пока художники создают новые творения, посмотрим некоторые работы участников этого фестиваля прошлых лет. 
3 hours ago
УРАЛОВЕД
28k subscribers
Каждый раз 1-го числа я подвожу итоги ушедшего месяца и рассказываю, что сделал в рамках проекта "Ураловед" (а это далеко не только блог в Дзене). Ради эксперимента решил рассказать и здесь.

Дайте знать в комментариях, стоит ли размещать здесь такие отчёты в дальнейшем или ну их?

📌Опубликовано 11 новых статей:












✔А ещё был наполнен календарь событий на лето

📌Опубликовано 4 видео:





📌 В июне состоялись экспедиции в Челябинскую область. Посещено 23 места: озеро Касарги, Южноуральск, памятник военнопленным в Пласте, географический центр Челябинской области, Пугачёвский камень, форпост Волковской, сёла Чесма, Париж, Великопетровка и Степное, родник Юсупова, мавзолей Кесене, копь и менгир в Анненском, озеро Безымянное, Астафьевский карьер, Долина Краснинских Слонов, Горбуновский водопад, Лиственная сопка, Аллаки, озёра Киреты и Большие Касли, а также Ильменский фестиваль. Расскажу об этих местах в статьях и видео.

📌 В июне пришло пожертвований на 4606 рублей от 12 человек. Это позволило покрыть примерно 60% расходов на бензин.
1 day ago
УРАЛОВЕД
28k subscribers
Оказывается, расположенный в Красноуфимском районе Свердловской области Аликаев камень (он же Марьин утёс) попал не только в кадры советского фильма "Тени исчезают в полдень", но и в центр сюжета литературного произведения. В начале XX века писатель Алексей Погорелов написал рассказ «Аликаев камень», который был опубликован в 1905 году - 117 лет назад.

Кому интересно, почитать можно здесь.
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
УРАЛОВЕД
28k subscribers
Когда мы заезжали в село Большой Куяш в Челябинской области, то одной из целей была старинная помещичья усадьба, сохранившаяся до наших дней. Сейчас здание оказалось заброшенным, и в него можно свободно попасть. Но сначала немного истории. В 1776 году заводовладелец Алексей Фёдорович Турчанинов купил у башкир землю около Куяшского озера и поселил здесь крепостных крестьян. Всего за два года для Турчанинова тут выстроили большую помещичью усадьбу. Как сообщается в книге «Род Турчаниновых», усадьба...
6 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?