Новых публикаций пока нет
Загрузка...
закреплено
14 тыс. подписчиков
Я мечтала поехать на учебу в Японию, но не было финансовой возможности побывать там даже туристом. В этой статье я расскажу откровенную историю того, через что мне пришлось пройти, чтобы осуществить свою мечту и переехать в Японию своими силами. На реализацию мечты ушло три года - три тяжелых года душевных терзаний, саморазочарования и усердной работы над собой. Все началось с того, что однажды в моей жизни выпал случай пойти на #курсы японского языка , где преподавали японцы. Это трехмесячное "путешествие"...
2 года назад
14 тыс. подписчиков
Очень часто люди жалуются, что начали учить японский и сразу забросили: сложно, непонятно, "в России выучить невозможно" и так далее. Эта статья не для тех, кто думает, что японский можно выучить за месяц, без зубрёжки и усилий. Это статья для тех, кто ставит высокие цели и хочет выучить японский язык до высокого уровня (JLPT N2~N1), кто хочет поехать учиться в Японию по гранту, работать в Японии или работать с японским языком в России (переводчик, преподаватель). Если это про вас - то обязательно...
14 часов назад
14 тыс. подписчиков
Япония одна, а пишут о ней по-разному. Почему так получается?

Казалось бы, очевидно, но все напрямую зависит от условий, в которых находится каждый отдельный человек, и от его восприятия мира.

Например, неработающая домохозяйка в возрасте будет видеть мир под одним углом, сотрудник японской корпорации - под другим, а молодая студентка, которая только приехала и не прожила тут и полугода - под третьим. Во многом зависит от того, знает ли человек язык, работает или просто сидит дома, есть ли у него в чужой стране семья и близкие. Да и просто личные качества, настолько человек гибок и может подстраиваться под новую среду, смотрит ли на жизнь позитивно или негативно.

Именно поэтому одни и те же вещи люди будут описывать по-разному, и это нормально.

Даже в комментариях к статьям, когда пишут о России, мне порой кажется, что мы жили в разных Россиях! Что уж говорить о восприятии чужой страны.

Меня много ругали за то, что я преукрашаю действительность, пишу о Японии слишком хорошо, а значит обязательно вру. Так могут судить лишь люди, которые видят во всем негатив :)

Я всегда пишу так, как вижу, и стараюсь быть честной со своими читателями. Я из тех людей, кто больше старается обращать внимание на позитивные моменты, поэтому положительных статей в моем блоге намного больше, чем негативных. Хотя на всякой чернухе и хайповых статьях можно собрать больше народу, писать такое совсем не хочется.

Поэтому не стоит удивляться, что люди говорят о Японии и японцах совсем разные вещи :)
3 дня назад
14 тыс. подписчиков
Смотреть аниме - ещё не значит быть анимешником

Наверное, странно пояснять такие элементарные вещи, но далеко не каждый, кто смотрит аниме, будет являться "анимеманом".

Давайте представим двух людей, которые смотрят кино. Один смотрит его по выходным, когда нечем заняться. А второй смотрит почти каждый день, интересуется новинками кино, читает историю создания фильмов, биографии актеров, развешивает в комнате плакаты с афишами.

Чувствуете разницу?

Вот так и с аниме - далеко не все, кто время от времени его смотрят, обязательно покупают фигурки, одежду, значки и другие товары с аниме героями.

Странно, что до сих пор это не все люди понимают.

Что касается меня, то аниме вдохновляет на творчество, даёт идеи и смотреть я его люблю, хотя и удается, пожалуй, не каждый месяц. Пересмотреть миллион тайтлов задачу никогда не ставила, атрибутику, фигурки и прочее не покупаю, в магазины специализированные на этом не хожу, как и на косплейные мероприятия, поэтому вряд ли меня можно назвать "анимеманом".

Люди так любят вешать ярлыки не разобравшись в сути, что даже смешно.

Кстати, большинство японцев смотрят/смотрели аниме, тут это обычное дело, и если человек время от времени проводит досуг за его просмотром, но не покупает атрибутику, то за отаку (анимешника) его не считают.

Как японцы относятся к аниме можно прочитать здесь
4 дня назад
14 тыс. подписчиков
Почту из Японии в Россию не доставят

Вчера узнала очень неприятную новость - более 20 тысяч посылок, отправленных из Японии в РФ морской почтой, вернутся назад. В нынешних условиях в Россию отправления доставить невозможно.

Вчера сходила в почтовое отделение, сказали, что сейчас возвращают посылки, отправленные в октябре (!) 2021 года. Я отправляла подруге новогодние подарки в декабре, эту партию сказали ждать в июле. Привезут обратно просроченные сладости, карри и новогодние сувениры.

Кстати, в июле 2020 я отправила почтовую открытку знакомой в Екатеринбург, а дошла она 22 месяца спустя - в апреле 2022.

На упряжке улиток доставляли, видимо.

Вот так прекрасно работает почта в настоящее время.

...

Фото - конец 2020, когда посылки ещё можно было отправить, хотя и только морской почтой. В Японии почтальоны бесплатно забирают отправления из дома, я отправляла сразу несколько коробок с подарками.

Жаль, что в этой услуге больше нет необходимости...
6 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
14 тыс. подписчиков
Как реагируют в Японии на русских после последних событий?

Мне постоянно задают этот вопрос в комментариях, но могу сказать, что с предыдущего поста на эту тему (в начале марта) - ничего не изменилось.

Никто из знакомых (друзей или коллег) политические темы не поднимает, а незнакомым людям и вовсе непонятно, откуда я приехала.

Поэтому с негативом не сталкивалась совсем, и отношение окружающих ко мне никак не изменилось.

Спрашивала у других соотечественников, живущих в Японии - тоже никто с негативом от простых людей не сталкивался, некоторые японцы наоборот сочувствуют русским в связи с возникшей ситуацией.

Но вот стоит зайти в книжный - там повсюду издания с историей России и Украины, книги о политике России. Это как-то морально давит, захотелось поскорее уйти оттуда подальше.
7 дней назад
Обновляем ленту