Nothing new at the moment
Loading...
167k subscribers
Продолжаем наши исторические прогулки по Москве. Сегодня — 1984 год, знаменательная дата, ведь именно в этот год я родился ;). На фотографиях выделяются агитационные плакаты и магазины. Агитки привлекали взоры иностранцев. Универсальные и "по случаю" (1 мая, 9 мая, выборы и т.д.), они висели повсюду: на вестибюлях метро и на кинотеатрах, в парках и вдоль улиц. Москвичи никакого внимания на эти плакаты не обращали, зато обращали самое пристальное внимание на магазины: как зовут заведующего, что и где "выбрасывают"...
11 hours ago
167k subscribers
Миллиардер и владелец московского «Спартака» Леонид Федун покинул пост вице-президента «Лукойла» «в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами», сообщили в компании.

Федун участвовал в создании «Лукойла» с 1991 года, пост вице-президента он занял в 1994-м. Президент компании Вадим Воробьев назвал его «ключевым человеком в истории „Лукойла“», который «предвидел многие важные события в отрасли, что находило отражение в стратегических документах».

Сам миллиардер сообщил РБК, что после ухода с поста останется акционером компании.

Федуну в апреле исполнилось 66 лет. В 2021 году Forbes оценивал его состояние в 11,1 миллиарда долларов, сейчас — в пять миллиардов.

В апреле «Лукойл» покинул Вагит Алекперов, который возглавлял компанию с 1993 года, после 24 февраля он попал под санкции. Федуна в этих санкционных списках нет.
11 hours ago
167k subscribers
В городе Кременчуг (Полтавская область) нанесен удар по торговому центру «Амстор», в котором, как сообщил Зеленский, находились более тысячи гражданских. Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил о двух погибших и как минимум 20 пострадавших.
11 hours ago
167k subscribers
В Петербурге мужчина сжег храм, в котором работала его жена. Как сообщили в полиции, храм Василия Великого в Выборгском районе загорелся утром 26 июня, до начала богослужения. Огонь потушили пожарные с помощью прихожан, никто не пострадал.

Сегодня подозреваемый в поджоге был задержан, им оказался житель соседнего поселка Парголово. По его словам, после ссоры с супругой он пришел к храму с канистрой горючего, и, убедившись, что внутри никого нет, поджег здание.

Конфликт между супругами, которые воспитывают четверых детей, мог произойти из-за того, что деньги из семейного бюджета жена относила в храм, сообщает «КП» со ссылкой на источник. Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества, петербуржцу грозит срок до пяти лет. Свою вину он признал.
11 hours ago
167k subscribers
Житель Нальчика Заурбек Жамбеков получил два года условно и штраф в 30 тысяч рублей по уголовному делу о дискредитации армии и вовлечении ребенка в совершение преступления, сообщает центр защиты прав человека «Мемориал». Решение было вынесено 24 мая.

По версии следствия, 21 марта Жамбеков поручил своей 12-летней дочке снять георгиевскую ленточку с чужой машины, наклеенную в виде «Z». По данным телеграм-канала SHOT, эта машина принадлежала сотруднице полиции, по жалобе которой мужчину задержали.

После допроса его обвинили в неповиновении полиции и арестовали на пять суток, позже против него возбудили уголовное дело. «Не знал, что эта буква является чем-то для страны. Это не герб, не флаг, не какой-либо символ. Это просто буква, наклеенная на стекло машины», — сказал Жамбеков в суде.
11 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
167k subscribers
Минобороны России сообщило об «ударе четырьмя высокоточными ракетами» по цехам завода «Артем» в Шевченковском районе Киева, где «производились боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня». Удар был нанесен утром 26 июня.

«Все четыре ракеты достигли цели», а «гражданская инфраструктура города Киева в результате применения высокоточного оружия не пострадала», заявили в военном ведомстве.

Попадание ракеты в жилой дом в Шевченковском районе Киева Минобороны России объяснило так:

«Киевским режимом предпринимались попытки перехвата российских высокоточных ракет зенитными средствами, размещенными в городе. Украинскими расчетами зенитных ракетных комплексов С-300 и „Бук М1“ было применено более 10 зенитных ракет.

Из-за отсутствия сопряжения расположенных в городских кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств, две зенитные ракеты С-300 были сбиты в воздухе украинскими „Буками“. Предположительно одна из сбитых зенитных ракет упала на жилой дом».
11 hours ago
Updating