Nothing new at the moment
Loading...
167k subscribers
Путевые заметки, день 3 Я добрался до Сан-Диего. День начался с того, что меня ободрали в автопрокате. Конечно, я сам лох и дал себя обмануть! Вот как это было. Первую машину я взял на 3 дня, так как было непонятно, на чем передвигаться дальше. Когда я определился с планами, то решил продлить бронь на 2 недели, но в прокате сказали, что продлевать будет дорого, и лучше сдать первую машину и взять сразу новую уже на две недели. Прихожу брать машину, даю права и карточку, и мужик за стойкой меня спрашивает: — Вам какие-то опции дополнительные нужны? — Нет, ничего не надо...
3 hours ago
167k subscribers
Умер художник и режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман, об этом сообщили в «Союзмультфильме». Ему был 101 год.

Шварцман проработал на студии более 50 лет, участвовал в создании множества советских мульфильмов, среди них «Крокодил Гена», «Чебурашка», «38 попугаев», «Котенок по имени Гав», «Аленький цветочек», «Снежная королева» и «Золотая антилопа».
3 hours ago
167k subscribers
1 июля тысячи жителей республики Каракалпакстан, входящей в состав Узбекистана, вышли на акции протеста из-за конституционной реформы. Митинги прошли в столице республики Нукусе, а также в Чимбае и Муйнаке.

Проект новой редакции Конституции Узбекистана в конце июня был вынесен на общественное обсуждение, которое продлится до 5 июля. Поправки предполагают, что из описания статуса республики уберут слово «суверенная», также из Конституции будет удалено упоминание о праве республики на отделение от Узбекистана.

В МВД Узбекистана к вечеру заявили, что к протестам привело «неправильное толкование конституционных реформ», а общественный порядок был восстановлен. Источники издания turkmen.news утверждают, что силовики в Нукусе применили против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, погибли как минимум четыре человека. Официальной информации о жертвах нет.

2 июля парламент, совет министров и МВД Каракалпакстана в совместном заявлении сообщили, что организаторы протестов в столице были задержаны. Местные власти утверждают, что участники митинга пытались захватить административные здания. Имена и количество задержанных не уточняются.

Каракалпакстан — крупнейший регион Узбекистана, занимающий 40% территории страны. В республике проживают почти два миллиона человек.
3 hours ago
167k subscribers
В Петербурге задержан вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов, его подозревают в уклонении от воинской службы, сообщают «Фонтанка» и «База».

По данным «Фонтанки», сотрудники полиции встретили 25-летнего спортсмена на выходе из ледовой арены и предложили ему проехать в военкомат.

В прошедшем сезоне Федотов выступал за московский ЦСКА и стал лучшим голкипером Континентальной хоккейной лиги. Весной в составе ЦСКА он выиграл Кубок Гагарина, после чего подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз». В мае Федотов говорил, что его переезд в США запланирован на июль.

В случае возбуждения уголовного дела (статья 328 УК), хоккеисту будет грозить до двух лет лишения свободы.

Официальной информации о задержании Федотова пока нет.
22 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
167k subscribers
В Якутии спасатели нашли мужчину, выжившего при крушении самолёта Ан-2, который 21 июня вылетел из Якутска и пропал с радаров, сообщил глава региона Айсен Николаев. Пострадавшего Павла Кривошапкина на вертолёте транспортировали в Якутск, где ему окажут необходимую помощь.

Источник РИА «Новости» в компании «Полярные авиалинии» рассказал, что Кривошапкин сам вышел к спасателям, которые нашли самолёт на склоне горы. На борту самолета были два члена экипажа, один пассажир и тонна груза. Тела двоих погибших нашли на месте крушения.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.
1 day ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?