Nothing new at the moment
Loading...
14k subscribers
Кто только не примазывался к славе Чингисхана и его легендарной империи! Вот и японцы не удержались, а чего им стесняться, если правды всё равно никто не знает и вокруг Чингизидов нагромождены целые горы фейков и фантазий? А тут такой повод найти причину для гордости целой нации, которая не богата славными страницами своей истории. Продолжение, начало читайте в статье Камикадзе против Чингизидов. Нация придуманных героев Статья подготовлена по материалам видео историка-исследователя Д. В. Белоусова на Народно Славянском Радио...
1 month ago
14k subscribers
Последнее время, в разговорах часто стало встречаться мнение, что название "украинец" стало синонимом не только слова "националист", что в принципе верно в исторической перспективе, но и прочно ассоциируется со словом "нацист". Что можно об этом сказать и какие российские ресурсы до сих пор поддерживают русофобские настроения? Продолжение украинской темы, начало читайте в статьях: Украина - государство, которого никогда не было / Кто придумал Украину и украинцев? Первоначальный смысл Термин украинец,...
1 month ago
14k subscribers
Изучая историю не перестаёшь удивляться, насколько быль о событиях бывает далека от официальной версии, призванной облагородить одних и унизить других. Я уже писал несколько статей о японской истории, основанной на фейках и фантазиях, а недружественные действия и последние высказывания японского премьера, подтолкнули меня к продолжению серии материалов об этом островном государстве. Продолжение серии, начало читайте в статье Совсем, совсем другие самураи, а также двух статьях о айнах на канале Альтернативная История Не японская Япония (ч...
1 month ago
14k subscribers
Блеф или новый сезон "верю не верю"

Перефразируя классика, можно написать "...уж сколько раз твердили миру, что ложь гнусна, вредна..." - это я о переговорной позиции киевских властей. Не припомню в истории примера, когда бы укрАинские власти сдержали своё слово. Просто их нет. Может историю плохо знаю?

Или всё дело в особой "хитрозакрученной" натуре переговорщиков, совершивших силовой захват власти на Украине в 2014 году? Как только становится жарко, они делают вид будто согласны на предлагаемые условия, но стоит чуть ослабить хватку - снова за старое.

Отсюда вопрос: надо ли ослаблять хватку и верить на слово неонацистам-приспособленцам? Даже подписанные на бумаге договоренности, в обязательном порядке будут порушены и опровергнуты, как это было с Минском-1 и Минском-2, неужели мало этих примеров?

Вот кто точно знает нестабильную натуру нынешних киевских менеджеров, так это руководство Донбасса. Не зря Пушилин заявил, что Киеву верить нельзя - он знает. И что мы видим в итоге? Широко и с некоторой детской радостью озвученная новость о "сближении" позиций на переговорах в Турции и согласие Киева на принципиальные требования России, оказались очередным блефом.

Повторюсь: надо изучать историю! Она совершенно определённо утверждает, что нельзя верить "казацкой старшИне" и что у России никогда не было, нет и (видимо) не будет друзей на Западе. Сначала выполнение Киевом всех наших требований, а уж затем реализация нашей части договорённости - иначе всё сделанное будет напрасно...
1 month ago
14k subscribers
Японский дрейф

Пока всё внимание России обращено на запад, на востоке вновь зашевелился наш старый недруг - Япония.

История нам подсказывает: от японцев не стоит ждать мирных намерений, они всегда осуществляли захватническую политику и зарились на чужие территории. Я уже писал об этом острове несколько статей и в ближайшие дни продолжу эту тему в двух статьях, там же будут ссылки на ранние материалы по теме.

Хочется обратить Ваше внимание на последовательную линию развития военного потенциала Японии. Не громко, тихой сапой, они покупают, размещают американское и активно производят своё наступательное вооружение. Эффективно противостоять этим фейковым самураям мы вряд ли сможем.

И в этом качестве нам очень пригодится Китай, в качестве союзника на восточном рубеже. У них также есть спорные вопросы с японцами, а также историческая нелюбовь, основанная на военных преступлениях императорской армии во время Второй Мировой войны.

Однако японцы не зря считаются одной из самых умных наций, они не хотят вступать в конфликт с экономически сильными китайцами, их они отложат на потом. А нам сейчас стоит ожидать с той стороны обострения, американцы - настоящие суверены Японии, не преминут воспользоваться этой возможностью.

2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
14k subscribers
Торг здесь не уместен?

Теоретики нам говорят: политика - это продолжение экономики, в большинстве случаев может и так, но есть исключения.

К примеру газовый вопрос в озвученном В. Путиным виде. Отказ от оплаты в рублях - в чистом виде извращение экономической и политической целесообразности. Президент всё верно обрисовал в своём выступлении, упрямство ЕС приведёт к резкому повышению стоимости энергии и как следствие, удорожанию продукции, а в некоторых случаях и остановке производств.

Дальше понятно: увольнения, безработица, ухудшение уровня жизни, связанного как с уменьшением доходов, так и резким подорожанием продуктов питания. Вслед за этим Европу накроет очередной миграционный кризис. В таких условиях злость закипает, обида рвётся наружу в поисках выхода, а значит придёт время радикальных политических партий и целей. Поиск врагов, охота на ведьм, кого назначат виновными?

На фоне такой картины можно порадоваться за США. Они в отличии от ЕС оперативно реагируют и если надо, снимают свои санкции. Финансы уже текут к ним, военные заказы тоже, а значит и в экономике всё у них будет о*кей. Закон сохранения энергии, однако (если где-то убыло, где-то обязательно прибудет).

И всё это за счёт Европы. Самое интересное, что они всё понимают, но остановиться не могут. Это и называется геополитика - нравится, не нравится, "терпи моя красавица". Ну что, "отцы европейской демократии", в вопросе противостояния русским торг неуместен? Месье, же не маж па сис жур, зум эссен сервирен, бите!
2 months ago
Updating