Nothing new at the moment
Loading...
Велокрыс
Питер – один из самых популярных туристических городов РФ, как среди россиян, так и иностранцев. В бывшей столице Российской Империи расположено множество Дворцов, памятников, Храмов. Почти каждое место в центре связано с тем или иным историческим событием, неудивительно, что Петербург называют «музеем под открытым небом». Чтобы всё осмотреть требуется какое-то средство передвижения – пешком обойти интересные места будет затруднительно, ведь историческая часть города – огромна – куда больше, чем, например, в Москве, где очень многое снесли; Петербург же, к счастью, избежал этой участи...
1 week ago
Велокрыс
Корабли с фестиваля «Окно в Европу», посвящённого празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого.

·   54-пушечный линейный корабль 4-го ранга «Полтава», полная копия одноимённого корабля 1721 года постройки.

·   Бриг «Триумф», принимавший участие в съёмках почти 30 советских и российских исторических художественных фильмов.

·   Шхуна «Надежда», 1938 года постройки, служила в ВМФ Германии. Передана СССР при разделе немецкого флота, по итогам Второй Мировой Войны.

·   Учебная шхуна «Юный балтиец»

·   Фрегат «Мир»
2 weeks ago
Велокрыс
Вместо сломавшегося флягодержателя купил новый – Tempesta PC Cage за 159 руб.

Нашёл его на сайте триалспорта, но придя туда, в зале его не обнаружил - висят флягодержатели от 700 руб (в том числе точно такой же, как и сломавшийся). Маленький лайфхак – нужно требовать товар, представленный на сайте, у сотрудников. Они говорят, что нет места выставить весь ассортимент. И спустя 15 минут ожиданий, пока его откапают на складе – заветный флягодержатель у меня на руках.

Впрочем, буду покупать другой. Нет, этот неплохой, но для моего велосипеда он подходит не очень. Дело в том, что я использую крупную подрамную сумку Stels. Она очень удобная и без неё я своих поездок не представляю. Но между этой сумкой и трубой рамы остаётся места под флягу впритык. И если старый флягодержатель размещал флягу очень близко к трубе, то новый, оставляет расстояние в 2 сантиметра. Именно их и не хватает. Сумка перестаёт помещаться и «морщится». Кроме того, доставать флягу из этого держателя нужно сильно отклоняя её вверх, что доставляет дополнительные неудобства.

Поэтому оставлю данный флягодержатель для другого велосипеда, а для этого – поищу более совместимый с моей сумкой.

Удивительно, как много нюансов может быть даже у такой простой вещи! Честно говоря, даже не приходило в голову, что флягодержатели могут отличаться по расстоянию между трубой рамы и самой флягой. Так же, как выяснилось, они различаются направлением извлечения фляги. Век живи – век учись!
2 weeks ago
Велокрыс
Выехал на свою обычную велопрогулку выходного дня. Хорошо пошло – погода тёплая, разогнался до 40+ км/ч. И вот, пролетая по ухабистому асфальту – слышу металлический звон и глухой стук. Оглядываюсь назад и вижу свою фляжку и её держатель, валяющиеся на обочине. Согласитесь, флягодержатель не та вещь, от которой ожидаешь каких-то неожиданностей. Обидно, что ему всего чуть больше года, купил его недёшево, причём продавец мотивировал высокую цену немецким происхождением. То ли немцы уже не те, то ли продавец меня обдурил...
3 weeks ago
Велокрыс
Велосипед и цветы – самое прекрасное сочетание.

Мои дорогие Веланы! Поздравляю вас с наступлением долгожданного лета! Надеюсь, каждый из вас проедет хотя бы по паре тысяч километров. Я буду следить ))
4 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Велокрыс
Огромный выбор велосипедов может поставить в тупик не разбирающегося человека. Ведь они отличаются геометрией рамы, наличием амортизаторов, размерами колёс, шириной покрышек, трансмиссиями, видами тормозов. Как выбрать тот самый, который позволит окунуться в увлекательный мир велосипедных прогулок? Слышал мнение, что первый вел можно брать любой, т.к. всё равно не угадаешь, зато он позволит понять, какой нужен. Категорически с этим несогласен. Если купить неподходящий велосипед, то, скорее всего,...
4 weeks ago
Updating