Nothing new at the moment
Loading...
ВЕРУЮ
Матерную брань издревле называют языком бесов. Приведу пример того, как действует так называемое «черное слово», то есть выражения с упоминанием черта. Один человек очень любил употреблять это слово к месту и не к месту. И вот приходит он как-то домой (а посередине его комнаты стоял стол) и видит, что под столом сидит тот, кого он так часто поминал. Человек в ужасе спрашивает его: «Зачем ты пришел?» Тот отвечает: «Ведь ты меня сам постоянно зовешь». И исчез. Это не какая-нибудь страшилка, а совершенно реальная история...
6 hours ago
ВЕРУЮ
Ангел - хранитель постой за плечами,

Дай мне надежду, что буду я жить,

Дай мне надежду, что буду любимым,

Дай мне надежду, что буду любить...

Дай мне надежду, что «не сломаюсь»,

Падать коль буду, меня поддержи,

Трудно со мною, я понимаю,

Ангел - хранитель, не уходи....

✨❤️✨❤️✨

Мира, добра и здравия всем вам! Пресвятая Богородица, спаси нас!
8 hours ago
ВЕРУЮ
Знаете ли вы, почему пальцы Бога и Адама не соприкасаются на знаменитом произведении искусства Микеланджело на потолке Сикстинской капеллы Апостольского дворца в Ватикане? На картине палец Бога вытянут до максимума, но палец Адама находится с последней сокращённой фалангой. Смысл картины состоит в том, чтобы объяснить, что Бог всегда рядом, но решение остается за человеком. Если человек хочет прикоснуться к Богу, ему нужно будет вытянуть палец, но и c согнутым пальцем он сможет провести всю свою жизнь, не ища Его. «Последняя сжатая фаланга пальца Адама представляет собой его свободную волю».

Та же символика присутствует в канонических иконах Воскрешения Христа, где Он выводит Адама из ада. Кисть Адама тоже полусогнута, но направлена ко Христу.
8 hours ago
ВЕРУЮ
ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ЛЮБЯТ МОЛИТЬСЯ? 🤔 Очень часто приходится слышать сетования православных верующих на непосильное бремя ежедневных молитв. Да чего там греха таить — сам я тоже выполняю молитвенные правила со скрипом. И тогда меня разобрал вопрос: почему? И тут я начал всерьез копаться в своих мотивах и подходах к молитве. Оказалось, все до банального просто. Мы, на самом деле, не молимся. Очень часто от знакомых православных приходится слышать: «Вот я вычитал/вычитала правило». Стоп! А ведь, действительно, мы бубним свои молитвы — будто неинтересную газету читаем...
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
ВЕРУЮ
✨ «Как жить, матушка? Такое время, кругом одни искушения!» ✨

«Вставай с постели, – ответила она,

– и подходи к Господу: «Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас»...

И проси все куда тебе и что. А то враг поведет. Выйдешь за порог там семь дорог, а тебе одна нужна... И молчи. Камешки в рот клади – и будешь спасаться.

Встретится кто: «Что это с ним? Не разговаривает». А ты без внимания... Знай свое дело. И молитву держи: «Господи, Сокровище мое! Ты мое счастье... Ты мой покой... Предаюсь воле Твоей!» Не отходи от Него».

💭 Схимонахиня Сепфора (Шнякина)

🌺❤️🌺❤️🌺

Доброго утра, дорогие братья и сестры! Радости вам, добра и всего самого светлого 🙏🏻
3 days ago
Updating