Статьи
Заварной крем
🔬Ингредиенты. Крахмал. ✔Зачем его используем? Для загущения и получения более плотной консистенции крема. От того сколько положите крахмала, его вида будет зависеть ощущение на языке, когда пробуете крем. Также он отвечает за вязкость и влияет на восприятие сладости. Растения накапливают крахмал в своих клетках в виде гранул (зёрен). Его изымают из клеток, высушивают и получают очищенный крахмал. Такой крахмал называют нативным. ✔По виду бывает: Зерновой - кукурузный, пшеничный, рисовый, овсяный и...
Шоколадный черничный кекс
Форма диаметром 22 см 200 гр сливочногомасла 82,5% 190 гр сахара 4 яйца С0 160 гр темного шоколада 60 гр растительного масла 150 гр пшеничной муки 7 гр разрыхлителя 120 черники (свежей или замороженной) сахарная пудра для украшения шоколадная глазурь 80 гр тёмного шоколада 10 гр растительного масла (без запаха) Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить растительное масло и растопленный шоколад, взбить. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать...
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ☕
✅ Ингредиенты 1 яйцо 200 гр рикотты (можно заменить на пастообразный творог) 100 гр натурального йогурта (например,греческий) 60 гр сахара 30 гр растительного масла ( без запаха) 260 -300 гр муки (зависит от влажности творога) 5 гр разрыхлителя ваниль цедра лимона яйцо(или желток)+молоко (1 яйцо+10 гр молока) для смазывания кунжут или мак для посыпки ✅ Приготовление Хорошо взбить яйцо с сахаром. Добавить рикотту и растереть до однородной массы. Добавить йогурт и масло,ваниль и цедру. Перемешать до однородности...
Смородиновый пирог с меренгой 🥧
форма 26/26 тесто 100 гр миндальной муки ( можно заменить на пшеничную) 130 гр пшеничной муки 100 гр сливочного масла 82,5% 60 гр сахарной пудры 3 желтка С0 (~60 гр) 30 гр сметаны щепотка соли смородиновая начинка 450 гр замороженной смородины 60 гр сахара 25 гр кукурузного крахмала 60 гр воды меренга 3 белка С0 (~120 гр) 140 гр сахара щепотка соли приготовление Сухие ингредиенты просеять. Желтки смешать со сметаной в однородную массу. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке или мелко порезанное, перетереть до состояния крошки...
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ТЁМНОГО ШОКОЛАДА с помощью какао-масло MYCRYO
Самый простой из всех вариантов ! Берём необходимое количество шоколада, растапливаем в микроволновке импульсами, после каждого раза мешаем, до 45-50С. Даём остыть, помешивая до 35С, вводим 1% какао-масла от общего объёма шоколада ( т е если у нас 100 гр шоколада, то берём 1 гр микрио). Тщательно размешиваем, оно должно разойтись...
ПП ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МЁДОМ 🍯
2 шт яйца С0 (~120гр) 4 мерные ложки пребиосвит щепотка соли 60 гр жидкого мёда 100 гр кокосового масла 70 гр растительного масла (виноградной косточки, кукурузного) 260 гр универсальной смеси Гарнец 3 гр корицы 10 гр разрахлителя 160 гр овсяных хлопьев 250 гр чернослива без косточек 100 гр грецкого ореха Кокосовое масло растопить. Чернослив и орехи порубить...
Сметанник с вишней🍒
форма диаметром 25-26 см Тесто 340 гр пшеничной муки 90 гр сахара 10 гр разрыхлителя ваниль щепотка соли 180 гр сливочного масла 82,5% 2 шт яиц С0 (~120гр) начинка 460 гр сметаны 20% 3 яйца С0 (~180 гр) 80 гр сахара ваниль 340 гр замороженной вишни 10 гр кукурузного крахмала приготовление Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать с мягким сливочным маслом руками или насадкой "весло" до состояния крошки. Добавить яйца, замесить тесто...
Осенний яблочный кекс с корицей форма 10/24
Дорогие мои сладкоежки, ловите потрясающий рецепт и обязательно его приготовьте в эти осенние дни! Осенний яблочный кекс с корицей форма 10/24 Ингредиенты 2 яйца С0 (~120гр) 180 гр сахара ( часть можно заменить на тростниковый) 230 гр пшеничной муки 10 гр разрыхлителя 5 гр молотой корицы 100 гр молока 2,5% 70 гр сливочного масла 82,5% 100 гр изюма 15 гр апельсинового сока ( алкоголь) 2-3 шт твёрдых яблок 40 гр миндаля ( грецкий, фундук) 15 гр тростникового сахара Приготовление Изюм замочить в соке апельсина или в алкоголе...
Ролики