Nothing new at the moment
Loading...
Вещь
32k subscribers
Кажется, что это за заросли с ручьем, сарай на заднем дворе? А на самом деле это — гран-при и золотая медаль садоводческого фестиваля в Челси.

На протяжении последних лет он является одним из самых значимых событий для цветоводов не только Великобритании, но и всего мира. И вот такой неожиданной главный приз. Такое ощущение, что здесь вообще не было человеческого труда: заросли ивы и боярышника, болотная растительность, причем, явно не из садового горшка, а будто все само выросло, бобровая плотинка и ручей, бегущий в окружении череды и подорожника. Даже травы находятся в разной стадии созревания, где-то уже появились семенные головки, а где-то еще только собираются зацвести.

А ведь всего каких-нибудь несколько недель назад здесь была абсолютно голая земля, а теперь вот такой настоящий природный уголок.

Авторы проекта - Лулу Уркхарт и Адам Хант стремились воздать должное возрождению природы в результате возвращения бобров в природу. 400 с лишним лет назад их истребили в стране. Виной тому — охота на зверя из-за его меха и жира. Но недавно стали заселять, и как результат из-за бобровых плотинок стали появляться пруды и заливы, природа стала меняться.

И вот люди уже дошли до того, чтобы видеть красоту и очарование не в искусственно выведенных сортах и впечатляющих сооружениях, а в настоящих природных уголках, с их несовершенством и очарованием.

Фото: rhs.org.uk
10 hours ago
Вещь
32k subscribers
Вот уж никак не рассчитывала встретить дом олигарха Доронина на Авито.

Но ошибки нет. Покупателя для дома стоимостью 5 миллиардов рублей надеются найти даже с помощью такого народного классифайда.

Дом примечателен тем, что его проектировала всемирно известный архитектор из Великобритании Заха Хадид. Она является первой женщиной, награжденной в 2004 году Притцкеровской премией - самой престижной среди архитекторов. Хадид является представителем направления деконструктивизма.

Дом для Вячеслава Доронина очень напоминает океанскую яхту с капитанским мостиком, которую каким-то ураганом занесло в Подмосковный сосновый бор. Самая высокая точка здания находится на 22 метрах над землей. Там расположена спальня с панорамным видом на окрестности.

А всего в здании — 4 уровня, на одном из них — крытый бассейн. Общая площадь 2 700 метров. Для сравнения, на такой площади можно было бы расположить 48 стандартных двухкомнатных квартир. При этом дом окружает участок в 75 соток.

В прессе пишут, что дом обошелся олигарху в 140 млн. долларов. Сейчас в пересчете на долларовую цену он продается чуть ли не в два раза дешевле. Причем, цена падает. Еще недавно она была 5 млрд 300 млн. На фото вы видите водяные знаки, которые принадлежат риэлторской группе Калинка групп, чтобы все знали, куда обращаться, если надумаете прикупить этот дом. Ну а вдруг такие найдутся среди посетителей Авито.
2 days ago
Вещь
32k subscribers
Уже писала о том, что возвращается интерес к домам в духе сельской пасторали, интерьерах, которые были у наших бабушек с простыми и бесхитростными приемами создать красоту. Они не выбирали как мы подолгу колористику — красили той краской, которая есть, не задумывались о планировке, а расставляли мебель по наитию. И тем не менее их дома были наполнены уютом и теплотой, а красота была создана простыми средствами, зачастую используя вещи, сделанные собственными руками. Интересно, что тренд на возрождение...
2 days ago
Вещь
32k subscribers
Знаете, как сделаны эти удивительные с виду гравюры?

На самом деле, это фактически резьба по краске. То есть художник наносит на деревянный щит до 80-ти слоев краски, а потом берет резец и соскабливает лишнее, образуя такой объемный рисунок.

Технику придумала и применяет художница из Новой Зеландии Ханна Дженсен. Заметим, что слои краски отличаются по цвету и поэтому создают такие удивительные изображения. В отличие от обычной деревянной резьбы или линогравюры, краска более мягкий и податливый материал, поэтому требует минимальных усилий для создания углублений, поэтому получаются очень искусные многослойные рисунки.

Фото: mymodernmet.com
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating