Nothing new at the moment
Loading...
KAMAZ-online
13k subscribers
Участница проекта #ZAVODчанки Айгуль Гайфутдинова трудится на автомобильном заводе слесарем механосборочных работ с 2006 года. По словам девушки, работа на конвейере требует выносливости, ответственности и концентрации. Основная задача, которая стоит перед Айгуль – сборка кабины без дефектов. «В нашей бригаде мы собираем двери. Устанавливаем ручки, стеклоподъёмники, зеркала, обивку двери. Поначалу было страшно. Не могла привыкнуть к темпу сборки. Конвейер движется непрерывно, и за небольшой промежуток времени надо совершить множество операций...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
KAMAZ-online
13k subscribers
«Тутаевский моторный завод» завершает технологическую подготовку производства модернизированного тракторного двигателя. С июля начнутся серийные поставки этой продукции в адрес заказчика.

Модернизированный двигатель заменит серийные моторы и станет основным в поставках на конвейер Петербургского тракторного завода (ПТЗ). Его основное отличие от своих предшественников – система охлаждения наддувочного воздуха с ОНВ типа «воздух-воздух» и вентилятор 813 мм с электроуправляемой вязкостной муфтой. Трактор «Кировец» К-7М, для которого предназначен двигатель, тоже прошёл модернизацию. Новшества касаются важных систем трактора: гидравлики, системы управления, телеметрии. На нём также будет применён новый блок радиаторов, включающий охладитель наддувочного воздуха типа «воздух-воздух».

Несмотря на то, что и вентилятор, и блок радиаторов – покупные изделия, для их установки на двигатель и трактор было необходимо спроектировать и изготовить оригинальные детали и провести испытания трактора. Конструкторы производителя и заказчика – ТМЗ и ПТЗ – провели компоновочные работы, разработали рабочие чертежи по системе питания воздухом и системе охлаждения нового изделия.
4 days ago
Updating