Сало Лардо … когда-то это была простая еда работников Римских каменоломен … тяжелый и изнуряющий труд требовал много энергии … и несколько кусочков этого сала могли унять голод и подарить миг чудесного блаженства бедным работникам … изнеможённых непосильным трудом! Сало просто солили морской солью … и оставляли в мраморных пещерах каменоломен … где уникальный климат позволял очень долго хранится … дешевому пропитанию плебеев и рабов! Расцвет Римской империи … потребовал огромных ресурсов для величественной армии легионеров … кто-то и обратил свой взор на уникальный продукт … способный хранится месяцами! … как гласит легенда … так сало Лардо оказалось на столе императора Юстиниана … Прошли века … и из простой еды бедняков … сало Лардо … стало всемирно известным деликатесом! Сегодня простой рецепт сала … без мраморных пещер и Императоров … нам потребуется свиная спинка … и набор специй … из расчета на 1 кг … нитритная соль 10г, поваренная соль 10г, сахарная пудра 2г, черный перец 1г, кра