Мойва - еда для кошек … но этот лозунг давно уже канул в лету … сейчас мойва … настоящий деликатес … немного уступая по цене семге … вот так и меняется наш мир! На самом деле … мойва очень вкусная рыба … просто, когда было рыбное изобилие в магазинах, ее не особо жаловали … а вот когда ассортимент скатился до минимума … мойва сразу раскрыла свой кулинарный потенциал … Жареная мойва … вкус детства … вкус советских столовых по четвергам … да и просто вкусная домашняя еда … жарить ее легко и просто … а вкус выше всяких похвал … В пакет насыпаем кукурузную муку … добавляем соль и перец … высыпаем рыбку … тщательно и интенсивно встряхиваем пакет для того, чтобы вся рыбка покрылась панировкой … на противень растираем пекарскую бумагу … смазываем растительным маслом … выкладываем мойву и отправляем в духовку … 200°С 10 минут … совершенно идеальный и вкусный деликатес у вас на столе … добавим к нему добрую порцию пюрешки, домашние соленья и можно приступать к самой доброй и домашней трапезе! Приятного аппетита! Видео рецепта
Подборки автора