Мел Мелович
200 views • 5 months ago

Robocop 3 Обзор игры на (Dendy/NES)

Включаем игру и у нас сразу сводит олдскулы, эта музыка навсегда в сердцах, тех кто когда-либо играл в Робокопа 3. Саундтрек получил огромную популярность в мире. Многие музыканты делают ремиксы, а блогеры обзоры музыки и игры. Теперь и я в их числе.
Автором саундтрека к игре стал нидерландский музыкант и композитор Йерун Годфрид Тель (также известен под псевдонимом WAVE). Известность он получил благодаря написанному им в 1980-х и начале 1990-х годов большому числу мелодий для музыкального оформления компьютерных игр для платформы Commodore 64. Также является основателем группы компьютерной музыки Maniacs of Noise. Помимо робокопа если брать именно NES игры он делал саундтрек к Alien 3 не менее знаковая игра, но о ней я расскажу в другой раз.
RoboCop 3 — компьютерная игра, третья и последняя игра из серии RoboCop, основанная на сюжете одноимённого фильма. Выпущена в 1992 году компанией Probe Software для консолей NES у нас же в стране на пиратских картриджах различного формата. Жанр является классическим платформером-shoot 'em up (застрели их всех) с боковым скроллингом для одного игрока. Игра состоит из 5 уровней с разными локациями, враги в основном — это люди, а боссы продукты робототехники. В игре предоставлены 2 типа оружия, которые можно улучшить бонусами, собранными на уровне. Также из бонусов это колбы здоровья и приятная глазу возможность в конце каждого уровня ремонтировать робокопа. В игре есть как сложности с прыжками над кислотой, так и приятные плюшки типа джетпак в 3-м уровне.