KastonHunter
76 views • 5 months ago

Дикие Животные в наших Лесах

Кабан (Sus scrofa) - известный также как вепрь и дикая свинья, представляет собой млекопитающее из отряда парнокопытные, подотряда свинообразные, семейства свиньи, рода кабаны. Это предок домашних свиней. Самка внимательно охраняет детенышей, агрессивно охраняя их от врагов, и возвращается к ним каждые 3-4 часа. В первые недели жизни поросята сидят в своеобразном «гнезде». Постепенно начинают выходить с самкой наружу, а в 3 недели приступают к освоению привычек взрослых кабанов.
Лось (Alces alces) - типичный лесной зверь, предпочитает молодые леса, зарастающие гари и лесосеки, расположенные среди участков старого леса, а также пойменные леса с густыми зарослями ивняка вблизи лесных болот и водоемов, богатых водно-болотной растительностью.
Заяц русак(Lepus europaeus) - Кончики ушей остаются черными на протяжении всего года. Заячья нора представляет собой углубление под корнями деревьев. Летом зайцы питаются травами, злаками и бобовыми. Зимой они поедают ветви ивы, кору деревьев, семена.
Барсук (Meles meles) - Обитает на высоких сухих участках, недалеко от водоемов или болот. Они устраивают глубокие норы с гнездовьями на склонах берегов или оврагов. Источником питания служат насекомые, мелкие животные, а также семена, фрукты и ягоды. К зиме барсук нагуливает жир и впадает в зимнюю спячку.
Бурый медведь (Ursus arctos) - Наиболее известный лесной житель. Он является непременным героем большинства народных сказок. Причем он всегда выступает в качестве доброго персонажа. Однако следует отметить, что медведи - хищные звери лесной чащи.
Лисица (Vulpes vulpes) - и красива, и хитра. У нее длинный пушистый хвост и хитрая узкая мордочка, маленькие глазки. Эта хищница действительно стройна и изящна, по размерам она соизмерима с небольшой собакой.
Енотовидная собака - (Nyсtеrеutеs рrосyоnоidеs) — хищник, всеядное млекопитающее, которое относится к семейству псовых или собачьих. Представители этого рода также известны под названиями уссурийская енотовидная лиса.
Лесная куница (Martes martes) - На горле почти всегда большое, резко очерченное желтое пятно. Окраска от буровато-палевой до темно-бурой, ноги темные. Обитает на косе практически повсеместно, заходит в населенные пункты, где нападает на домашнюю птицу.
Вяхирь( Columba palumbus) - это самый крупный из диких лесных голубей, живущих в Европе. Меню этих птиц состоит из семян, листьев, зерна, травы. желудей и плодов.
Болотный лунь (Circus aeruginosus) - это крупнейший из европейских луней. Он также чаще других встречается в Центральной Европе. Оперение болотного луня значительно меняется не только в зависимости от пола и возраста, но и от времени года.
Длиннохвостая неясыть(Strix uralensis) - Она ненамного меньше бородатой неясыти, с которой имеет также и внешнее сходство. Ей недостает лишь концентрических колец вокруг глаз, которыми украшена последняя. По многим внешним признакам длиннохвостая неясыть сходна с неясытью обыкновенной.