Ergohaus (Эргохаус)
87 views • 5 months ago

Самых распространённый миф, с которым мы сталкиваемся, связанный с панорамным остеклением.

Самых распространённый миф, с которым мы сталкиваемся, связанный с панорамным остеклением, заключается в том, что такие системы подходят только для стран с теплым климатом. Это, мягко говоря, не так, и десятки реализованных нами в России проектов успешно доказывают обратное.
Теплотехнические показатели современных, правильно подобранных стеклопакетов, собранных с применением энергоэффективных стекло и заполненных аргоном, могут быть даже лучше, чем у теплоизолированных профилей. Есть и другие современные технологии, которые увеличивают энергоэффективность больших стеклопакетов. Например, дистанционные рамки изготавливаются не из алюминия, а из нержавеющей стали или из композитных материалов (нержавеющая сталь и полимеры), которые менее теплопроводны, что в свою очередь, выводит энергоэффективность на еще более высокие показатели. Конечно, для того, чтобы такая конструкция успешно эксплуатировалась на притяжении долгих лет, ее необходимо правильно спроектировать и смонтировать – это как раз, то, на чем мы специализируемся и за что отвечаем.
Для частного домостроения это идеальное остекление, поскольку позволяет обеспечить максимально возможные площади светового проема и снизить количество любых импостов, которые искажают внешний вид. Из нашей практики: высота глухой створки в таких системах может достигать 6-7 метров, эксплуатируемой – 3,5-4 м, а если речь идет о сдвижных элементах (например, производство Keller) то их высота может быть и выше. Да-да, системы панорамного остекления при необходимости обеспечивают не только прекрасный вид, но и открывание – для проветривания, выхода наружу и т.д. Открывающие элементы возможны при площади остекления до 12 м2 без импостов (опять же, например у Keller).
Заказывайте панорамное остекление на сайте ergohaus.ru