Villagio City
6 325 views • 3 months ago

Красивый, комфортный и безопасный: достаточно ли этих критериев для идеального загородного дома в Подмосковье?

Представление о "красивом доме" у каждого своё: кому-то нравятся особняки с лепниной, кому-то деревянные усадьбы. Но есть мировые тенденции, которые определяют направление развития архитектуры, в том числе и жилой.
Много ли в России застройщиков, которые стараются реализовать и развить актуальные веяния европейских проектов? И уже тем более, адаптировать их к подмосковным климатическим реалиям?
Villagio Estate - элитный застройщик Новорижского направления Московской области. Все наши проекты находятся на удалении 23 км от Москвы. На примере одного из них, расскажем, как мы "переключились" со строительства элитных коттеджей на современные таунхаусы и какие актуальные идеи смогли в них реализовать.
Речь пойдет о Park Fonte, посёлке таунхаусов премиум-класса: parkfonte.ru
Первая идея - практичность.
Формат "таунхауса" - рациональный компромисс между затратным в содержании загородным домом и привычным форматом квартиры. Обслуживание таунхауса, в среднем, значительнее дешевле обслуживания сопоставимого по классу и жилой площади коттеджа.

Вторая - безопасность.
Безопасность в широком смысле: здоровье и защищенность.
Таунхаусы спроектированы так, чтобы оставаясь дома, Вы проводили больше времени на свежем воздухе. Отсюда в наших таунхаусах эксплуатируемая терраса на кровле и участок.
Большие окна в пол также создают ощущение единения интерьера с природой за окном: о целительной силе природы в условиях стресса рассказывать лишний раз не надо...
За 15-летний стаж в строительстве и обслуживания коттеджным посёлков у нас сложилась многоуровневая и четко функционирующая система охраны: от контроля въезда в посёлок до защиты личного имущества.
Третья - эргономичность.
Нам важно, чтобы каждый квадратный метр, за который платит покупатель, отвечал его потребностям. Пространство должно легко трансформироваться под любые нужды и быть "полезным". Т. е. неудобные ниши, колонны посреди комнаты - в прошлом. У нас !действительно!, а не только на словах, свободная планировка, практически не стесненная ограничениями. Как мы этого добились? Большая площадь каждого этажа, высокие потолки и много-много-много окон!
Четвертая - экологичность.
Тут речь идет не только о натуральных материалах - дереве и камне - в отделке таунхаусов. Но и о бережном отношении к окружающей природе и о гармоничном сочетании здания и ландшафта.
Строя дома, мы сохраняем многолетние деревья, а благоустраивая территорию - высаживаем кустарники и травы, которые естественно смотрятся в нашей лесополосе. Да, и еще мы чистим реки и озера и создаем новые, искусственные водоемы.
Пятая - энергоемкость.
Тепло в доме для нашего климата базовая потребность. Поэтому отличная изоляция и качественные окна - всегда в особом приоритете. Именно по этой причине многие боятся панорамных окон. А зря. Проблема решается именно изоляцией. К тому же такие окна позволяют экономить на электричестве: в доме во время светового дня будет светло в любом помещении. И не забывайте: свет и солнце - это наше здоровье и настроение!
Напоследок, несколько характеристик таунхаусов Park Fonte:
- жилая площадь до 310 м2 на семью;
- участок до 8 соток;
- кровля-терраса;
- близко к Москве;
- в минуте пешком озеро и парк с уже благоустроенными детскими и спортивными площадками;
- охрана 24/7.

Премиум-класс и клубная инфраструктура.
Парк Фонтэ - parkfonte.ru
#недвижимость #архитектура #стиль #таухаус #загородный дом