Небывалые Туристы
301 views • 5 months ago

ПЕСЧАННЫЕ ПЛЯЖИ КАЗАНТИПА, ОТДЫХ В ЩЕЛКИНО И МЫСОВОЕ В КРЫМУ НА ПОБЕРЕЖЬЕ АЗОВСКОГО МОРЯ (ДЕНЬ ПЕРВЫЙ)

Щёлкино — молодой курорт Крыма. Расположен на Керченском полуострове, на берегу Азовского моря, в 65-ти км от Феодосии, в 80-ти км от Керчи, в 150-ти км от Симферополя. Город был основан относительно недавно, в конце 70-х годов XX века, когда здесь было начато строительство атомной электростанции. АЭС так и не была достроена, более того, какая бы то ни было промышленность здесь так и не появилась, город постепенно превратился в курорт для семейного, детского и молодёжного отдыха.
Первые хоть сколько-нибудь значимые потоки туристов возникли здесь с середины 80-х годов, когда в Щёлкино потянулись любители виндсёрфинга со всего СССР, затем в начале 90-х годов здесь был организован культовый фестиваль электронной музыки "Казантип", который сделал город Щёлкино более-менее известным в молодёжных кругах. Постепенно все гости этого первозданного местечка в приазовских степях смогли в полной мере оценить великолепные песчаные пляжи, чистое море и свежий воздух. Щёлкино начал становится полноценным курортным городком для спокойного семейного отдыха. Море здесь прогревается гораздо быстрее, чем в других, более южных и более "раскрученных" районах Крыма; пологое песчаное дно создаёт идеальные условия для купания детей. За последние годы появилось множество частных отелей и гостевых домов, баз отдыха, сдаются в аренду недорогие квартиры в многоэтажных домах, представлен полный набор курортных развлечений для всех возрастов, работают около четырёх десятков кафе.
Помимо двух самых развитых курортных мест Ленинского района — Щёлкино и Мысового — здесь есть ещё целый ряд посёлков, которые стоит рассмотреть, если Вы хотите отдохнуть на девственных пляжах у чистейшего моря, таких мест уже не сыщешь в других района Крыма и Краснодарского края. Семёновка — посёлок очень удобен тем, что всё жильё находится буквально на пляже или в паре минут ходьбы от него, море чистое, но сам пляж узкий.
В районе Щёлкино хорошо развит активный отдых: виндсёрфинг, кайтинг, морская рыбалка, прогулки на квадроциклах. Среди важнейших достопримечательностей можно выделить природный заповедник (мыс) Казантип, недостроенную Крымскую АЭС, а также разнообразные пляжи и естественные природные ландшафты как в самом Щёлкино, так и в окрестностях.