Лизавета Путевая
516 views • 3 months ago

Камчатка: путешествие на край Земли. Сколько это стоит?

Камчатка является одним из самых дорогих внутрироссийских направлений для туризма. Тем не менее, по данным местной статистики, к которым часть жителей полуострова относится критически, в 2020 году этот регион посетили 205 000 россиян и 36 300 иностранных граждан.
Так ли дорого, как многие говорят, отдыхать на Камчатке? – основной вопрос, на который я искала ответ на протяжении своего недельного путешествия на край Земли и не только. В этом выпуске я поделилась своим опытом посещения Камчатки, постаралась максимально много внимания уделить именно ценам на полуострове: на продукты питания, экскурсии, проживание, авиабилеты. Кроме того, рассуждая о ценах, нельзя обойти стороной и развитие туризма, переменчивую погоду, отток населения и многое другое.
Этот большой выпуск будет, прежде всего, интересен тем, кто только планирует свое путешествие на Камчатку. Впереди – еще два выпуска: о Петропавловске-Камчатском, который туристы порой незаслуженно обходят стороной при посещении региона; а также о природе Камчатки, ее знаковых местах, которые мне удалось увидеть в рамках экскурсий.
Приятного просмотра и новых невероятных путешествий!
Моя социальная сеть: vk.com/...taputevaya