ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера» Минздрава России
258 views • 3 months ago

Федеральному центру детской травматологии НМИЦ им. Г. И. Турнера - 1 год

24 часа в сутки. 7 дней в неделю. Врачи Федерального центра детской травматологии - “боевом дежурстве”. Чтобы в любое время дня и ночи - успеть и спасти. Здесь помогают в самых отчаянных ситуациях и лечат тяжелейшие травмы опорно-двигательного аппарата у детей. Проект, которого так не хватало России. Почему - ответ - в цифрах, которые говорят сами за себя. Например, в отношении травм спинного мозга:
“Если в начале 2000-х годов количество детей с позвоночно-спинномозговой травмой составляло только 16 процентов в общей структуре повреждений позвоночного столба, то в 2010 году количество этих детей составило 32,4 процента. То есть, практически в два раза увеличилась тяжёлая травма позвоночника и спинного мозга”, - рассказывает Сергей Виссарионов, директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера.
Ещё одной предпосылкой для организации Федерального центра травматологии НМИЦ им. Г. И. Турнера стала Стратегия развития здравоохранения в России до 2025 года, которая была определена соответствующим Указом президента. Документ предполагает улучшение качества оказания первичной медико-санитарной помощи населению. Федеральный центр детской травматологии сОздали на базе Национального медицинского исследовательского центра им. Г. И. Турнера. Это - признанный на международном уровне, старейший эксперт в деле лечения и реабилитации детей с самыми сложными травмами. Не важно, где случилось несчастье - от Калининграда до Владивостока - при необходимости, здесь принимают пациентов изо всех регионов России. Важно, что в процессе терапии детей здесь применяют мультидисциплинарный подход. С первой же секунды после прибытия в Центр - к лечению ребёнка подключается специальная бригада - травматологи-ортопеды, нейрохирурги, при необходимости - челюстно-лицевые хирурги и реабилитологи - словом - врачи всех необходимых в данном конкретном случае специальностей.
Уникальная история девятилетнего Максима Бойцева - мальчика из Сургута, которого в буквальном смысле слова едва не перемололи колёса квадроцикла - облетела федеральные телеканалы и стала символом врачебного триумфа специалистов Федерального центра детской травматологии НМИЦ им. Турнера. Мальчик, оказавшийся на волоске от смерти - со сложнейшими ранами, переломами позвоночника, травмы черепа и суставов, некрозом мягких тканей и костей - благодаря невероятным усилиям и таланту турнеровцев - остался жив.
Оснащение по самому последнему слову техники позволяет врачам Федерального центра детской травматологии НМИЦ им. Г. И. Турнера кроме всего прочего - оперативно, также, в режиме 24/7 консультировать коллег из всех уголков страны. Не только по телефону. В кратчайшие сроки после запроса из региона - прямой телемост может соединить специалистов в рамках экстренной телемедицинской консультации. Ни в одном подобном профильном центре страны - такого попросту нет.
Кроме непосредственно спасения детей и экстренных телемедицинских консультаций - врачи Федерального центра детской травматологии НМИЦ им. Г. И. Турнера делятся опытом с коллегами, посещают стационары в регионах с показательными операциями и мастер-классами, а также приглашают всех в гости непосредственно в Северную столицу России - познакомиться с многочисленными авторскими образовательными программами.
Сергей Виссарионов, директор НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера, подчеркнул, что идея создания Центра была реализована при поддержке Минздрава РФ:
“Спасибо большое Министерству здравоохранения РФ, которое нас поддержало в нашей инициативе. И, безусловно, без него не была бы возможной реализация и создание этого Федерального центра”.
Менее, чем за год работы Федерального центра детской травматологии НМИЦ им. Г. И Турнера врачи спасли свыше 7 десятков казалось бы безнадёжных юных пациентов. Все услуги оказываются по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской и высокотехнологичной медицинской помощи.
=======
Официальный сайт ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Минздрава РФ: www.rosturner.ru/
Многоканальный телефон для справки и записи на приём:
+7 (812) 507-54-54 (пн. - пт. 9:00 - 20:00; сб., вс. 10:00 - 16:00).
Официальный сайт Консультативно-диагностического центра (КДЦ) ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Минздрава РФ: kdcturner.ru/
Социальные сети:
VK: vk.com/rosturner
Instagram: www.instagram.com/...er_center/
Канал в Telegram: t.me/rosturner
WhatsApp: wa.me/89633439080
YouTube: www.youtube.com/...k2H--v06Pw