Из Ясиноватой, ДНР, с приветом!
257 views • 4 months ago

Чем живет Ясиноватая в апреле 2022 года

Украинская артиллерия непрерывно бьет по жилому сектору Ясиноватой. Гибнут люди.
Об этом каналу Донбасс решает сообщил глава администрации города Дмитрий Шевченко.
«Бьют по социальным объектам, по коммуникациям, страдает жилой фонд. За эту неделю у нас несколько человек погибло, большое количество раненых», - рассказал он.
Несколько тысяч украинских снарядов упало на Ясиноватую за последние пару недель.
«При этом есть свет, газ и все коммуникации. Они разбиваются ежедневно. Пример вчерашний - более тысячи абонентов осталось без света. Нам удается все быстро ремонтировать, делать переключение на соседние линии. Город продолжает жить нормальной жизнью, насколько это возможно в нынешних условиях».
❗Детская поликлиника в Ясиноватой разрушена прямым попаданием украинского «Града».
«Повезло, что рано утром это произошло. Не было еще приёма врача», - сказал корреспонденту канала Донбасс решает зам. главы администрации Ясиноватой Александр Пеняев.
Здание восстановлению не подлежит. Внутри оно выгорело.
Все школы, детские сады, больница и детская поликлиника Ясиноватой разрушены артиллерией украинских карателей за последние две недели.
Глава администрации города Дмитрий Шевченко:
«У нас в городе 10 детских садов и 9 школ. Зачастую это прямые попадания. Все социальные объекты в городе как минимум повреждены. Остекление вылетело, кровля. А как максимум - это прямые попадания, где и наружные стены разрушены и перекрытия».
8 лет войны научили нас защищаться, работать в экстренных ситуациях. У нас разработаны несколько механизмов по восстановлению разрушенного из-за огня украинской артиллерии.
«В первую очередь закрываем тепловой контур. Выбитые окна - плёнкой. Все разрушенные крыши кроем специальным строительным материалом, чтобы закрыть их от осадков. И часть домов нам удалось отремонтировать. Даже несмотря на эти условия».
Последствия удара украинского «Града» по Ясиноватой – в одном из многоквартирных домой разрушена крыша.
Здесь сломаны стропильная и держащая системы, нарушен потолок. Рабочие убирают поломанную крышу, подвозят новые доски.
«Хорошо что взрыв произошел в крыше, а не самой квартире, - говорит корреспонденту канала Донбасс решает мастер восстановительных работ Александр Кобзарь, - так бы больше разрушений было. Шифера пока нет в наличие. Но хотя бы баннером закроем, чтобы люди дальше не страдали от дождей».
За полтора месяца в Ясиноватой украинской артиллерией разбито 600 домов частного сектора и многоквартирного фонда.
«У нас всего 369 многоквартирных домов. Большая часть получила существенные повреждения. У нас 5 тысяч частного сектора, около 10% повреждены», - сообщил глава администрации города Дмитрий Шевченко.
vk.com/yasinlove