KSGIDRO.PRO
5 views • 4 months ago

КСГ ПРО 31- двухкомпонентная полиуретановая смола для гидроизоляции швов, пустот, трещин.

Описание продукта
Полиуретановый двухкомпонентный эластичный эластомер с очень низкой вязкостью и длительным временем жизни, имеет низкую тенденцию к вспениванию при контакте с водой. Материал предназначен для эластичного заполнения трещин, швов, пустот в надземных, подземных зданиях, инженерных сооружениях, туннелях и т.п. в сухих и водонесущих зонах, в том числе при воздействии напорной воды.
Купить материал или получить консультацию:
+7 (812) 385-42-54
8 (800) 775-36-87
г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны д. 197, пом. 3Н, офис 23
zakaz@ksgidro.ru
Материал можно инъектировать однокомпонентными насосами.
Материал не подвержен усадке и высыханию в сухих условиях эксплуатации. Материал, как правило, применяется для герметизации после остановки воды вспенивающимися материалами КСГ ПРО20, КСГ ПРО 21, КСГ ПРО 21/02 или КСГ ПРО 22.
Области применения
Гидроизоляция подземных сооружений всех видов, устранение водопроявлений;
Тоннели, коллектора, емкости, шахты, горные выработки, бетонные плиты и т.п., в том числе для питьевой воды;
Объекты транспортной инфраструктуры всех видов;
Создание горизонтальных и вертикальных отсечных экранов в строительных конструкциях, в том числе. для капиллярной отсечки влаги в каменных и кирпичных стенах, особенно при наличии давления воды.
Свойства и преимущества
Эластичность и морозостойкость;
Высокая гидрофобность и водонепроницаемость;
Низкая вязкость материалы (около 50 мПа.с) обеспечивает хорошую проникающую способность и легкость инъектирования;
Длительное время жизни (более 40 минут) позволяет проводить работы с использованием однокомпонентного оборудования;
Допуск к контакту с питьевой водой.
Применение
Подготовка материала к работе
Материал состоит из двух компонентов компонент А (смола) и компонент Б (отвердитель). Компоненты смешивают в соотношении 1 - 1 по объему низкооборотной мешалкой до полной гомогенности. Далее смешанные компоненты переливают в приемную емкость инъекционного насоса.
При работе с двухкомпонентным насосом каждый компонент подается отдельным насосом и компоненты смешиваются в статическом смесителе или инъекционном пистолете.
При работе с двухкомпонентным насосом в компонент А может вводиться Ускоритель для снижения времени отверждения. Время жизни материала зависит от температуры материала и окружающей среды. При повышении температуры время жизни уменьшается.
Во время смешения и работы следует предохранять материал от попадания в него воды.
Ускорение реакции отверждения материала
Скорость реакции отверждения материала может быть ускорена введением ускорителя КСГ ПРО 31/01 (до 2 % от массы компонента А). Ускоритель вводиться в компонент А перед смешением компонентов. Перед применение делайте контрольные замесы для подбора нужной концентрации ускорителя.
Процесс инъектирования
Инъектирование, как правило, производится через предварительно установленные пакеры с помощью однокомпонентных или двухкомпонентных насосов, но может подаваться и наливом (в открытые трещины) или любым другим приемлемым методом.
Рекомендуется нагнетать материал после остановки воды одно или двух компонентными пенами КСГ ПРО 20, КСГ ПРО 21 или КСГ ПРО 22. В противном случае смола будет выдавливаться из дефектов конструкции поступающей водой.
При водопритоках со средним дебитом желательно введение в материал ускорителя.
При температуре ниже + 6 °С работа с материалом затруднительна ввиду очень низкой скорости полимеризации.
Очистка оборудования после работы
Сразу после окончания работы следует промыть оборудование и шланги методом прокачки специальной промывающей жидкостью КСГ ПРО 73 до полной очистки внутренних объемов оборудования от остатков материала. Остатки материала, оставшиеся в насосе, отверждаются влагой воздуха при хранении и приводят к закупориванию насоса и шлангов образующейся пеной, и часто к склеиванию подвижных деталей оборудования. Для удаления отвержденного материала следует использовать средство КСГ ПРО 76 (см. Лист технической информации).
Упаковка
Компонент А пластиковая канистра (или металлическое ведро) 20 л - 20 кг
Компонент В пластиковая канистра (или металлическое ведро) 20 л - 23 кг
Итого масса комплекта - 43 кг
Хранение
Срок хранения КСГ ПРО 31 в закрытой заводской упаковке, в сухом вентилируемом помещении составляет 12 месяцев.
Меры предосторожности
Материал не содержит в своем составе летучих органических компонентов и является только пожароопасным. Следует избегать любых контактов материала с открытыми участками кожи, слизистыми оболочками и глазами. Попадание на кожу может вызвать раздражение и жжение. При попадании на кожу пораженный участок следует промыть достаточным количеством чистой воды или тампоном с органическим растворителем. При попадании в глаза следует немедленно обратиться за медицинской помощью.