ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛЕ - Истории из застенок
52 604 views • 2 months ago

КАК ПОСЛЕ ВОЙНЫ ПОСТУПАЛИ С ЖЕНЩИНАМИ РОДИВШИМИ ОТ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ и ИХ ДЕТЬМИ

В Ноябре1944 года Красная армия освободила СССР от вермахта. Захватчиков изгнали навсегда, но дети рождённые от нацистов остались – и стали советскими детьми..
О судьбах таких детей, ничего не известно. Редкие архивные данные и свидетельства очевидцев говорят о том, что в СССР с ними обращались довольно гуманно. Как минимум против них никто не вел никакой целенаправленной работы. Большинство детей, рожденных от немецких захватчиков, судя по всему, получили образование, работу и прожили нормальную жизнь.
Никто не вёл подсчеты о числе родившихся "плодах немецкой акупации" за весь период войны. По крайней мере задокументированых данных об этом нет.
Называется цифра в 100 тысяч человек – но это всего лишь предположения западных историков.
Ясно одно: никогда специально, с ведома соответствующих советских органов, таких детей-полукровок или как их тогда называли «немчиков», у нас отдельно публично не третировали.
Как мы помним из истории третьего рейха, Гитлер до маниакальности был одержим теорией чистоты арийской расы. Исходя из этого постулата, ни один чистокровный немец не должен был вступать в связь с представительницей иной народности.
Гитлеровские оккупанты в захваченных ими странах сплошь и рядом нарушали этот запрет. Не стал исключением и СССР. Немецкое командование вынуждено было реагировать. Поначалу устрашением.
Уже в июне 1942 года солдатам вермахта в оккупированных районах СССР раздали «Памятку о поведении немецкого солдата». Там, в частности, было такое предупреждение: «Требуется срочно ограничить контакты солдат с женской половиной гражданского населения – ввиду угрозы причинения вреда чистоте германской расы».