Игорь Александрович
261 views • 4 months ago

Лучшая настойка под шашлык! Белые грибы на самогоне!!!.

В принципе большинство свежих шляпочных грибов в водочной или спиртовой настойке дают отвратительный вкус. Когда делаешь настойку на свежем (а не сушеном, как положено) мухоморе, это не так мерзко, да и преследуются при этом иные цели, так что вкус теряет значение.
Настойка на белых грибах обладает оригинальным, приятным вкусом, особенно впечатляет приятное грибное послевкусие, красивый цвет и оригинальный аромат. Данная настойка относится к классу цветных, ароматизированных водок. Разумеется, она была приготовлена на сушеных (а не на свежих) белых грибах.
Сушеные белые грибы нужно прокалить на чистой сковороде не менее 10 минут. (Если адаптировать комментарий автора рецепта к литературному русскому языку, то он пояснил, что прокаливание требуется для полной денатурации грибного белка, иначе в настойке грибы неизбежно превратятся в мокрые «тряпочки», а сам напиток будет выглядеть недостаточно привлекательно.) Готовые грибы охладить при комнатной температуре и всыпать вместе с пряностями в водку. Настаивать 2-3 недели в темном месте. По окончании настаивания можно процедить.
На 1 л водки: сушеные белые грибы – 15-20 г, укроп (семена) - 0,5 г, лавровый лист – 1 (маленький), черный перец – 3 горошины, душистый перец – 2 горошины, гвоздика – 1 бутон.