OXOTNIK Leshiy
1,7K views • 3 months ago

Охота на кабана. Удачное закрытие с винтовкой STM-GR 6.5Grendel.

Завершил сезон охоты на кабана. Была задача протестировать свою новую винтовку STM-GR в калибре 6.5 Grendel по кабану. К сожаление выездов было всего два, первый не совсем удачный. Крупный кабан тёрся около нашего поля, испахал весь лес в округе но на поле зашел всего один раз и то по пути неизвестно куда. Просидел всего одну ночь, при -10 градусах, заодно проверил свой мешок для засидок. Мешок при -10 показал себя очень хорошо, замёрзли только ноги немного, и то под самое утро...
Дальше ждать кабана не было смысла, потому как овсяное поле его больше не привлекало, и придёт ли он туда снова это лотерея. Поэтому с приходом зимы имело смысл пробовать добыть кабана с новой винтовки где то в коммерческом охот хозяйстве куда начинают стягиваться кабаны на прикормочные площадки.
В силу определённых причин результативный выезд я совершил только в конце февраля, под самое закрытие сезона. Кабанчик был добыт выстрелом за ухо, характер ранения был абсолютно идентичен ранениям с 308Win с аналогичной пулей. Поэтому убедился , что с винтовкой AR-15 STM-GR в калибре 6.5 Grendel я могу с уверенностью охотится на те же виды что и с 308Win, только имею при этом высокоточный полуавтоматический комплекс!