SilentArtur
53 views • 1 month ago

Star Craft 2 wings of liberty часть 2

Сюжет игровой кампании StarCraft II разворачивается через четыре года после событий StarCraft: Brood War и отмечен возвращением Зератула, Арктуруса Менгска, Артаниса, Сарры Керриган и Джима Рейнора вместе с появлением новых персонажей (вроде Рори Свонна и Тайкуса Финдли). В StarCraft II игроки посетят как известные по прошлым играм планеты (Чар, Мар Сара и Тарсонис), так и новые миры вроде планеты-джунгли Бел-Шира и Нового Фолсома. Важная роль в сюжете отведена древней расе Зел’Нага, ответственной за возникновение зергов и протоссов.
В концовке Brood War Керриган и подчинявшиеся ей зерги стали доминирующей силой сектора Копрулу, уничтожившей экспедиционный флот Объединённого Земного Директората, разгромившей Доминион Терранов и захватившей родной мир протоссов Айур. Но затем Керриган отступает на Чар, хотя она имела возможность и силу подавить оставшиеся очаги сопротивления во всём секторе. В течение четырёх последующих лет никто из других персонажей никогда не видел Королеву Клинков и ничего не знает о её судьбе.
Арктурусу Менгску удалось восстановить Доминион и укрепить собственную власть, параллельно защищаясь от соперничающих группировок терранов. Жадный до власти император объявил Джима Рейнора вне закона, направив все имеющиеся силы на борьбу с повстанцами вместо защиты подконтрольных колоний. Валериану Менгску, впервые появившемуся в новелле Firstborn, уготована важная роль в политической жизни Доминиона из-за своего статуса наследника престола. Тем временем, Джим Рейнор, чей вклад в события StarCraft и Brood War был маргинализирован подконтрольными Доминиону СМИ, стал наёмником, проводящем свободное время в баре Joeyray. Вице-президент компании Blizzard Entertainment по вопросам художественной разработки Крис Метцен подчёркивал, что к началу StarCraft II Рейнор был изнурён и ожесточён тем, как его использовал и предал Менгск. Другими новыми персонажами серии стали присоединившийся к команде Рейнора бывший заключённый и космический десантник Тайкус Финдли, а также впервые появившийся в новелле Queen of Blades капитан Мэтт Хорнер.
После падения Айура и гибели матриарха тёмных тамплиеров Рашжагал протоссы отступили в родной мир тёмных тамплиеров Шакурас.
Там бывший ученик Тассадара Артанис объединил кхалаев протоссов и тёмных тамплиеров, которые из-за многовекового недоверия почти стали разными племенами. Зератул, мучимый убийством своего матриарха, исчез ради поиска ключа к загадочным утверждениям Самира Дюрана о гибридах зергов и протоссов, сказанных последним в секретной миссии Brood War «Dark Origin»
www.youtube.com/...xizAk9KIzQ