Игорь Александрович
1K views • 3 months ago

Пшеничный самогон без сахара, ферментов, дрожжей, кодзи

В предлагаемом рецепте в качестве сырья для изготовления пшеничного самогона будет использовано только зерно и вода! Ни сахара, ни каких покупных дрожжей не используется. Пшеничный самогон появился задолго до появления сахара, это традиционный крепкий алкогольный напиток наших предков. В то время брага на пшенице для самогона ставилась на диких дрожжах, находившихся на поверхности зерна.
Самогон на пшенице один из лучших зерновых напитков. Этот элитный алкоголь стоит на одном уровне с коньяком, виски, ромом. Пшеничный дистиллят имеет мягкий вкус и хлебное послевкусие. Пшеница была основным продуктом для получения крепких напитков, сахар стоил намного дороже зерна. Самогон считался исключительно зерновым напитком.
Опытные винокуры и ценители домашнего алкоголя знают, что самогон, приготовленный на зерновых дрожжах, «на голову выше» сахарного. Весь секрет состоит в замене искусственных сухих и прессованных дрожжей на натуральные из зерновых культур. Благодаря мягкому действию таких дрожжей самогон будет иметь неповторимый злаковый букет вкуса и аромата. На основе браги, которая приготовлена на диких дрожжах пшеницы, готовят вкуснейший самогон, называемый еще пшеничной водкой.
00:00 - Вступление
00:55 - Компоненты
01:50 - Приготовление зелёного солода
06:40 - Осахаривание зелёного солода
07:17 - Подготовка диких дрожжей
08:32 - Подготовка зелёного солода на основной затор
09:40 - Постановка затора
11:06 - Брожение
11:39 - Первая перегонка
13:58 - Вторая перегонка
14:50 - Итоги, дегустация