ВМВ
1 661 views • 2 months ago

Палубный британский турбовинтовой истребитель-торпедоносец "Уайверн" в кадрах кинохроники

Westland Wyvern был британским одноместным палубным многоцелевым ударным самолетом, построенным компанией Westland Aircraft , который служил в 1950-х годах и принимал активное участие в Суэцком кризисе 1956 года . Серийные «Уайверены» были оснащены турбовинтовым двигателем, приводившим в движение большие характерные пропеллеры, вращающиеся в противоположных направлениях , и могли нести воздушные торпеды .
В 1947-м моряки торжественно присвоили новому истребителю название "Уайверн", взятое из древней британской мифологии. Оно означало "крылатый дракон с двумя орлиными ногами и змеиным хвостом".
К работам над турбовинтовой модификацией вернулись лишь в конце 1948-го, когда были готовы оба конкурирующих ТВД. Фирма Уэстленд приняла соломоново решение: к испытаниям готовились один прототип Т.F.Мк.2 с ТВД "Клайд" и три прототипа с ТВД "Питон". Поскольку все же "Клайд" оказался более отработанным, первым в воздух поднялся Т.F.Мк.2 с этим мотором, несший бортовой номер VP-120. Это произошло 18 января 1949 г. Лишь через три месяца начались испытания "Уайвернов" с "Питонами". По результатам испытаний предпочтение явно отдавалось "Клайду": мотор был компактен, хорошо вписывался в очертания самолета и имел достаточно высокую мощность - до 4500 л. с. Его "детские болезни" были гораздо менее опасными, чем недоработки "Питона", который создавался в большой спешке. Кстати, скороспелость "Питона" привела к катастрофе второго прототипа "Уайверна" с этим мотором, причем погиб пилот Майк Грейв.
К сожалению, фирма Роллс-Ройс была настолько загружена разработками и выпуском различных ТРД и ТВД, что прекратила работы по "Клайду". Специалисты фирмы Уэстленд, не доверяя "Питону", даже предприняли попытку переделать "Уайверн" под 20-цилиндровый поршневой мотор с многоступенчатым турбокомпрессором Е-125 "Номад" фирмы Нэпир. Этот двигатель имел мощность 4100 л. с., но наладить его выпуск фирме так и не удалось. Поэтому пришлось остановиться на "Питонах".
В конце концов фирма Армстронг-Сиддли разработала в 1950 г. на базе "Питона" его более надежную и мощную модификацию "Питон 2" (фирменное обозначение A.S.Р.3.) С появлением этого ТВД серийный выпуск "Уайвернов" приобрел реальные очертания. Подготовку к нему Уэстленд начал еще в 1948-м, после получения заказа на 20 Т.F.Мк.2 испытательной серии. Пришлось, однако, последние самолеты этой серии выпускать уже с моторами "Питон 2", а также внести в конструкцию ряд изменений. В частности, был усилен фонарь кабины, на стабилизаторе установлены дополнительные кили. В таком виде "Уайверн" получил обозначение Т.F.Мк.4. Наконец, в 1953-м начался серийный выпуск этих машин.
Создание самолета длилось так долго, что к моменту запуска в серию требования к первоначальным функциям радикально изменились. В начале 50-х годов английские моряки уже имели серийные палубные реактивные истребители ("Си Хаук", "Си Веном", "Аттакер"), а торпедные атаки с появлением управляемого зенитного оружия и усовершенствованных РЛС стали малоэффективными. Сложилась парадоксальная ситуация: англичане, создавшие первый в мире боевой самолет с турбовинтовым двигателем, теперь не знали, что с ним делать! Но в проект "Уайверна" вложили такие деньги, что бросить его было уже нельзя. Поэтому, учитывая специфику ТВД, командование ВВС решило переделать серийные "четверки" в ударные самолеты, главной задачей которых становились ракетно-бомбовые удары по наземным и морским целям. Появилось и новое обозначение - S.Мк.4 (S - strike, т. е. ударный самолет).
Вооружение состояло из четырех 20-мм крыльевых пушек "Испано" Mk.V с боезапасом по 200 снарядов. Под центропланом могла подвешиваться 510-мм авиаторпеда весом 1135 кг или одна мина Мк.III весом 826 кг или одна тысячефунтовая (454 кг) бомба. Под крыльями монтировались подвески еще на две такие бомбы и направляющие по 16 НУР весом 11,4 или 27 кг.
ЛТХ:
Модификация Wyvern S.Мк.4
Размах крыла, м 13.42
Длина самолета, м 12.82
Высота самолета, м 4.58
Площадь крыла,м2 32.97
Масса, кг
пустого самолета 7080
нормальная взлетная 9620
максимальная взлетная 11120
Тип двигателя 1 ТВД Armstrong Siddeley Piton ASP.3
Мощность, л.с. 1 х 3670
Максимальная скорость, км/ч 608
Крейсерская скорость, км/ч 557
Практическая дальность, км 1460
Скороподъемность, м/мин 714
Практический потолок, м 8500
Экипаж, чел 1
Вооружение: четыре 20-мм пушки Hispano
Боевая нагрузка :
1х 510-мм торпеда или 3х 454-кг бомб или 16 до 27-кг НУР