Чеконская сельская библиотека филиал № 25
10 views • 6 days ago

Е. Чарушин Кот и рыбки

Евгений Иванович Чарушин – советский писатель, график, скульптор, иллюстратор-анималист. Писатель начал свой творческий путь с иллюстраций, работал как художник, скульптор, а первые литературные произведения начал писать по совету Маршака. В итоге появились любимые многими книги, к которым он собственноручно рисовал иллюстрации.
Рассказы Евгения Чарушина обладают особым очарованием. Эти добрые и мудрые истории проникнуты настоящей любовью к родному краю и бережным отношением к братьям нашим меньшим. Каждый зверь и каждая птица здесь отличаются собственным характером и живут в согласии с природой и с человеком.
Одним из произведений является рассказ «Кот и рыбки». Рассказ учит любить животных, заботиться о них, вести себя ответственно по отношению к животным, не оставлять их в опасности, проявлять внимательность и логику.
«Кот и рыбки» очень добрый и поучительный рассказ. Он показывает, как ответственно нужно подходить к появлению животных. Как за ними ухаживать, заботиться, а самое важное, что нужно их оберегать от различных неприятностей и опасностей. Если бы дети прогнали кота от банки с рыбками или накрыли банку, то кот бы не съел всех рыбок.
Список использованной литературы:
1. Чарушин, Евгений Иванович (1901-1965).
Медведь-рыбак : [рассказы: для младшего школьного возраста] / Евгений Чарушин ; иллюстрации Никиты Чарушина. - Санкт-Петербург : Амфора, 2011 (Тверь). - 48 с. : цв.ил. ; 25 см. - (Школьная библиотека). - ISBN 978-5-367-02034-2 (в пер.)
Подготовлено:
МБУК «Анапская ЦБС»
Чеконской сельской
библиотекой-филиалом №25